Нужен единый центр помощи политзаключённым — Леворадикал

Нужен единый центр помощи политзаключённым

свободу политзаключённым

…Товарищи в тюрьмах, застенках холодных,
Вы с нами, вы с нами, хоть нет вас в колоннах…

Более 10 лет прошло с момента ареста одесских комсомольцев, которых обвинили в попытке свержения государственной власти, международном терроризме, бандитизме, контрабанде оружия, в попытке создания Причерноморской советской социалистической Республики. Также в теракте под  зданием СБУ в Киеве, распространении прокламаций с призывами к сопротивлению в военских частях…

Под пытками можно сознаться в чем угодно. Недавний случай с Леонидом Разовзжаевым тому подтверждение. 

На сколько нам известно, в случае с Одесскими политзеками — всё было на много сложнее — пытки противогазом, электричеством, проволока в половые органы…

Стопроцентным доказательством пыток стала смерть Сергея Бердюгина, молодого парня, студента Одесского Политеха http://www.duel.ru/200448/?48_3_1 1 ноября 2003 года.

14 лет — это действительно много. Но когда власть боится — то её кажется этого мало. После десятилетия заключения — «открылись»  «новые» обстоятельства, по которым 22 апреля 2013 года Приморский суд г. Одессы продлил сроки заключения политическим заключенным Андрею Яковенко и Олегу Алексееву! http://dumskaya.net/news/v-den-rogdeniya-lenina-odesskim-komsomolcam-terr-026103/
Власть боится.

Подпишитесь на нас в telegram

Любого, кто серьезно бросил ей вызов пытаются уничтожить. Так было всегда. И так будет, пока общество будет разделено на классы и сохранится буржуазное государство.

Но никто не сломался!

4 июня Александру Герасимову предложили писать прошение о помиловании. Он естественно отказался.
<Просить о чем то Януковича?! Теперь, когда его мерзкая сущность видна всем и каждому?! Янукович-самый отвратительный персонаж из всех президентов буржуазной Украины, самый активный проводник либерализма-этой антинародной политики геноцида украинского населения. Каяться перед ним?! Да пошел он и его холуи куда подальше! Если его не повесят выпестованные им же нацики, то ревтрибунал заставит всю эту банду ответить за свои преступления!>

В застенки бросают всё больше и больше марксистов, анархистов, антифашистов и даже случайных людей.
В братской России по Болотному делу сидят уже 26 человек 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE
Власть безосновательно закрыла известных антифашистов Алексея Сутугу(освобождён на момент публикации — ред.), Алексея Олесинова, Алена Воликова…

Многие находятся в вынужденной эмиграции.
Казахские репрессии, развернувшиеся против рабочих и профсоюзных активистов пугают своим масштабом 
http://socialismkz.info/?p=783
Попытка похищения Айнура Курманова 15 декабря 2012 года в центре Москвы прямо с митинга левой оппозиции поражает своей беспринципностью и наглостью. 

Не известна судьба лидера таджикской оппозиции нашего друга Умарали Куватова, которого обманом заставили приехать на международную встречу в Дубай, где он был схвачен местными спецслужбами.

Наши товарищи сегодня как никогда нуждаются в нашей помощи! Создание единого центра, который будет заниматься поиском средств, оказанием юридической помощи, организацией акций солидарности, медиа-освещением — в нашей практической работе должен стоять на первом месте! Это же наши товарищи и если им не окажем помощи мы — им не окажет помощи никто!

Всё больше и больше людей бросают вызов системе! Капиталистический «рай» становится отвратителен и омерзителен миллионам сограждан на постсоветском пространстве. Поднимает голову рабочий класс Европы и Америки!
Пылают Швеция, Греция, Турция и Испания! Продолжается сопротивление в горах Курдистана и в лесах Индии! Чьяпас и Колумбия также остаются на передовой классовой борьбы, за новое общество, за Новый Мир!

Но реки рабочей крови прольются напрасно, если мы потерпим поражение в этой войне.
Протест не организованный, протест разрозненный, протест хаотичный — обречен на поражение!
Перед левым движением сегодня стоит задача по организации протеста, по консолидации разрозненных очагов сопротивления в единый мощный кулак, который способен сломать устои старого мира!

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий