Премьер-министр Камбоджи Хун Сен: "Прекратите забастовки, или пострадает экономика!" | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Премьер-министр Камбоджи Хун Сен: "Прекратите забастовки, или пострадает экономика!"
  • 0
  • 373

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен: «Прекратите забастовки, или пострадает экономика!»

КамбоджаПремьер-министр Камбоджи Хун Сен обратился к почти 500,000 рабочим камбоджийских фабрик с просьбой не прибегать к забастовкам, иначе их владельцы перенесут свой бизнес в другие страны.

Выступая на торжественном открытии старшей школы в районе Анг Сноул провинции Кандал, в котором располагается 38 швейных и обувных фабрик, премьер отметил, что в мае минимальная заработная плата рабочих поднялась до 80$ — показатель, который значительно лучше, чем в Индии, Бангладеш или Мьянме.

Подпишитесь на нас в telegram

«Сейчас зарплаты не удовлетворяют запросам рабочих, но последний подъем был намного больше, чем в других конкурирующих странах», — сказал он. «Не дайте инвесторам уйти от нас, иначе это будет иметь большие последствия».

Не назвав имя рабочего и название фабрики, премьер-министр сказал, что длительная забастовка привела к ее закрытию, а лидер забастовки так и не смог устроиться на другую фабрику из-за его «плохого прошлого».

Хун Сен призвал представителей рабочих, Министерство Труда и работодателей проводить регулярные встречи, чтобы балансировать уровень зарплаты, иначе переплата может привести к долговому кризису, как это случилось в Греции.

Речь премьера происходила во время ежедневных забастовок за улучшение условий труда и повышения платы. Вчера утром около 1000 рабочих с фабрики M&V на час заблокировали Национальную Трассу №2.

В ответ на заявление Хун Сена, Еак Чан, представитель M&V от Коалиции Демократического Союза Камбоджийских Рабочих, сказал, что «требования рабочих никогда не были чрезмерными, потому что они законны и говорят о том, что компании должны соблюдать законы».

Президент Союза Свободной Торговли, Чеа Муни, сказал, что в отличие от Бангладеш и Индии, фабрики в Камбодже не должны платить налоги США или ЕС, так что они могут поднять зарплату рабочим.

Кен Луу, генеральный секретарь Ассоциации Производителей Одежды в Камбодже (АПОК), сказал, что последняя вспышка забастовок обеспокоила инвесторов, потому что «ни одна из них не прошла соответствующую процедуру получения разрешения, а, значит, ни одна не законна».

Но он также добавил, что хотя АПОК видит, что некоторые инвесторы покидают Камбоджу, те не говорят о причинах своего решения.

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Цены в “Новороссии” и в Украине

В Донецке за последние восемь месяцев было выплачено бюджетникам 1-3 раза (в зависимости от категории получателей) по 1 тыс. грн. Студентам техникумов было выдано 550 грн. за 8 месяцев, студентам университетов 700 грн. Рабочие на предприятиях...

Закрыть