НЕТ ПРОДОЛЖЕНИЮ РАЗВАЛА ГИПХА! открытое обращение в прессу Юрия Тахистова, председателя профкома профсоюза работников РНЦ «Прикладная химия» | Леворадикал
  • Главная > СТАТЬИ > ОБРАЩЕНИЯ И ЗАЯВЛЕНИЯ > НЕТ ПРОДОЛЖЕНИЮ РАЗВАЛА ГИПХА! открытое обращение в прессу Юрия Тахистова, председателя профкома профсоюза работников РНЦ "Прикладная химия"
  • 0
  • 367

НЕТ ПРОДОЛЖЕНИЮ РАЗВАЛА ГИПХА! открытое обращение в прессу Юрия Тахистова, председателя профкома профсоюза работников РНЦ «Прикладная химия»

Шаповалов вон из ГИПХа

«Руководство ГИПХа (Российского научного центра «Прикладная химия»), пытаясь уйти от ответственности за развал важнейшего оборонного предприятия перешло в наступление, цель которого оказать давление на правоохранителей, которые провели обыски у директора ГИПХа Шаповалова А.А. в рамках возбужденного уголовного дела. Шаповалов А.А. нанял в качестве руководителя отдела PR и рекламы профессиональную журналистку Евгению Весанто, которая, не проработав и месяца в ГИПХе, организовала письмо Путину В.В. и первой от лица сотрудников расписалась под ним. Для пущей важности устроители акции привлекли к ней некого Малинковича С.А., разыгрывающего в СМИ клоунады якобы от лица коммунистов России.

Авторы письма Путину В.В. просят оградить руководство института от правоохранителей и дать «возможность работать в нормальном режиме». Видно, они считают нормальным:

— получение зарплаты за январь 19 апреля, а за февраль — 26 апреля, как было в этом году,

Подпишитесь на нас в telegram

— отсутствие в течение 2х лет после переезда из города постоянных рабочих мест у сотрудников научных подразделений (новые здания не сданы в эксплуатацию, а многие старые — проданы),

— отключение отопления на Капитоловской площадке, где размещается основная часть (75%) работников, в середине марта, когда температура в помещениях опускалась до нуля,

— отключение холодной воды на той же площадке во многих зданиях, о горячей никто не мечтает,

— грубейшие нарушения противопожарных правил и техники безопасности, только за 2010-2012г.г. пожарные инспекторы составили 621 акт по выявленным нарушениям,

— заложенность перед Пенсионным фондом в 200 млн.руб., что признал Шаповалов А.А. на конференции коллектива 28 мая, т.е. размер задолженности равен трехгодичным неплатежам,

— общий долг в 650 млн.руб, о чем сообщил СМИ председатель Территориальной профсоюзной организации работников нефтяной, газовой отраслей промышленности Виктор Вереитинов, и т.д.

Авторы письма действуют по известному принципу «Держите вора» и валят всё на неких, неназванных рейдеров, которые «желают захватить активы». Вот только активов после эры Шаповалова останется немного. После проведенного мной 25 апреля одиночного пикета с требованием «Платить зарплату вовремя» и возбуждения 30 апреля уголовного дела зарплату стали платить лучше, но возникли другие долги: например, не заплатили охране. Охранники, не учёные бесплатно работать не будут, основную проходную в Капитолово закрыли, и теперь ученые пролезают с одной части территории на другую через дырку в заборе.

Смешно и страшно читать демагогические домыслы выгораживателей Шаповалова А.А., в которых нет ни цифр, ни аргументов, да они им и не нужны, ведь их задача оправдать его деятельность, которая до нюансов укладывается в классическую схему рейдерского захвата предприятия, при которой директором назначается лицо, далёкое от основной деятельности (географ), которое избавляется от людей, занимающихся такой деятельностью (ученых, изобретателей, рабочих), и заменяет их сотрудниками, распродающими имущество предприятия.

Почувствовав, что запахло жареным, Шаповалов А.А. судорожно пытается переложить вину за развал на других (на неких рейдеров, на строителей, которых он же выбрал и которых не контролировал, на судебных приставов, которые продали здания ГИПХа за долги, появившиеся от его бездеятельности).На всех для затяжки времени и ухода от ответственности он обещает подать в суд. Опять для этого наймут высокооплачиваемых юристов и посадят их на шею работникам.

Да, сотрудники запуганы, но не мифическими рейдерами, а руководством предприятия, которое создало сотрудникам научных подразделений(в Капитолово) нечеловеческие условия труда. Поэтому авторы обращения к Путину В.В. собирали подписи у сотрудников городской площадки (Центрального аппарата управления и Проектного института), а в Капитолово сунуться не решились. Но, поиском врагов вне ГИПХа развал предприятия не остановить, посему у работников выход один — удаление Шаповалова А.А. из ГИПХа».

Прислано из профкома ГИПХа по электронной почте 18.06.2013 г.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В Мурманске состоялся кинопоказ фильма «Иван. В память о нашем друге»

В Мурманске 23 ноября состоялся открытый показ документального фильма о жизни и борьбе известного московского антифашиста Ивана Хуторского, убитого нацистами в 2009 году. Мероприятие прошло в офисе общественной организации "Природа и молодёжь". Кинопоказ собрал...

Закрыть