Массовые акции протеста начались в городах Бразилии | Леворадикал

Массовые акции протеста начались в городах Бразилии

В понедельник все крупные города Бразилии стали центрами массовых акций протеста их жителей. Десятки тысяч жителей страны вышли на улицы своих городов и перекрыли движение в столице Бразилии, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и других городах страны. Таким образом граждане пытаются бороться с бедностью, коррупцией и полицейским беспределом.

Подпишитесь на нас в telegram

Полномасштабные акции протеста удалось организовать с помощью социальных сетей. Как сообщают местные СМИ, на акции протеста в Рио-де-Жанейро насчитывается свыше 100 тысяч человек, в Сан-Паулу эта цифра превышает 65 тысяч. В столице государства участники акции протеста окружили здание Национального конгресса.

Демонстрации, направленные против деятельности правительства, продолжаются в Бразилии уже несколько недель. Начало акциям протеста положило подорожание проезда в общественном транспорте в Сан-Паулу. После того как первых демонстрантов правительство разогнало, к акции присоединились и другие города страны. Еще одним толчком к протестам стало проведение футбольного Кубка конфедераций. Митингующие считают, что правительству стоило бы направлять средства на социальные проблемы, а не на проведение подобного рода игр.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Грузия. Рабочие зестафонского завода ферросплавов продолжают акцию

Рабочие зестафонского завода ферросплавов продолжают акцию к забастовке присоединились работающие на заводе женщины и сотрудники лаборатории, а трое рабочих По заявлению представителя объединения профсоюзов Грузии в Имерети Ираклия Иобидзе, требования остаются неизменными. В частности,...

Закрыть