«Независимое мнение» снова в Греции | Леворадикал

«Независимое мнение» снова в Греции

«Независимое мнение»Из-за закрытия государственного телевидения ERT Греции впервые за 38 лет стала издаваться забастовочная газета «Независимое мнение», сообщает Reuters.

В последний раз газета «Независимое мнение» выходила в стране в 1975 году. Тогда журналисты бастовали более месяца из-за отказа работодателей подписать коллективные договоры. Забастовка 1975 года была крупнейшей в истории греческой журналистики.

Подпишитесь на нас в telegram

На этот раз забастовочная газета была выпущена в связи с закрытием Греческого радио и телевидения ERT.

Вновь издавать газету греческие журналисты решили в связи с тем, что правительство закрыло государственное радио и телевидение и уволило 2,656 тысячи человек.

Кроме того, решение объявить всеобщую голодовку было принято профсоюзами в связи с тем, что на месте ERT планирует создать новую организацию общественного телерадиовещания с меньшим числом работников. Планируется, что в новой организации будут работать от тысячи 1,2 тысячи человек.

На 16 полосах «Независимого мнения» рассказывается о ситуации на канале и волне солидарности с бастующими по Греции и в мире. Также журналисты комментирует заявления правительства о якобы высоких зарплатах сотрудников и «расточительности» телеканала, сравнивая ситуацию с Турцией, где проходят массовые манифестации.

Отметим, что газета бесплатная. Её раздают в здании телеканала всем желающим.

Сейчас возле здания ERT находится несколько сотен человек. С начала всеобщей забастовки по вечерам здесь ежедневно давал концерты Национальный симфонической оркестр Греческого радио и телевидения.

Напомним, решение о закрытии гостелевидения правительство Греции приняло ради мер экономии, навязанных ЕС.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Мир не помогает Африке — Африка помогает миру

Из иностранных развитых стран часто раздаётся лирический глас об их щедрых пожертвованиях в помощь Африке. Коалиция британских и африканских исследователей опубликовала результаты исследования, которое иллюстрирует как континент на самом деле теряет в шесть раз...

Закрыть