На что идут членские взносы жёлтых профсоюзов — Леворадикал

На что идут членские взносы жёлтых профсоюзов

Пермский краевой совет профсоюзов построит VIP-корпусПермский краевой совет профсоюзов построит VIP-корпус на принадлежащем ему ОАО курорте «Ключи». Об этом газете «Коммерсант-Прикамье» рассказал глава крайсовпрофа Сергей Булдашов.

По задумке бизнесменов от профсоюзов, новый VIP-корпус будет ориентирован на клиентов категории «выше среднего» и рассчитан на 80 мест.

Стоимость проекта ориентировочно составит 300 млн руб. Стоимость двухнедельного проживания в этом корпусе санатория будет сопоставима с двухнедельным туром в Карловы Вары.

«Эскизные проекты утвердили, сейчас ведется работа над чертежами нулевого цикла», — пояснил Булдашов.

По данным издания, Пермский краевой совет профсоюзов владеет двумя курортами на территории Пермского края: «Красный Яр» и «Ключи», которые образуют гостиничный холдинг.

Газета отмечает, что холдинг весьма прибыльный. Так, курорт «Ключи» в 2010 году курорт принес профсоюзам 72 млн рублей прибыли.

Также отметим, что вновь созданные свободные профсоюзы нередко упрекают своих коллег, владеющих профсоюзным имуществом со времен распада СССР, в том, что они из защитников людей труда превратились в бизнесменов.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Старпёрам забастовки не нужны. Это дело молодое

Примерно на каждом пятом предприятии (18%), по словам опрошенных, разговоры о забастовке в свое время заходили. Случалось это обычно из-за слишком низких зарплат или задержек с их выплатами. Однако сейчас, отмечает 68% россиян, рабочие...

Закрыть