Международные профсоюзы выдвинули требования к Hyundai — Леворадикал

Международные профсоюзы выдвинули требования к Hyundai

Международные профсоюзы выдвинули требования к HyundaiТри членские организации глобального профсоюза IndustriALL — KMWU (Ю.Корея), IG Metall (ФРГ) и OS KOVO (Чехия) выдвигают транснациональной автомобильной корпорации Hyundai совместное требование – придерживаться своих принципов и с уважением относиться к работникам.

В совместном письме, адресованном руководству корейской компании, корейские, немецкие и чешские профсоюзы заявили:

Подпишитесь на нас в telegram

В главных принципах Hyundai четко сказано, что ваша компания поддерживает культуру сотрудничества с работниками и уважительного подхода в глобальном контексте. К сожалению, мы, профсоюзы, объединяющие работников компании Hyundai, должны отметить, что руководство Hyundai повсеместно и неоднократно нарушало эти основные принципы, пытаясь ущемить права своих работников и органы их законных представителей на многих заводах. Кроме того, эти серьезные нарушения сопровождаются незаконными методами управления, направленными на игнорирование законных решений представителей работников.

Профсоюзы, в частности, потребовали, чтобы Hyundai начала уважать национальные и международные права, соблюдать трудовые нормы, особенно, что касается признания профсоюзов, и призвали компанию немедленно приступить к обсуждению возможности подписания Международного рамочного соглашения.

Генеральный секретарь Глобального Союза IndustriALL Юрки Райна обратился к Генеральному директору Hyundai г-ну Монг-Ку Чангу, чтобы сообщить о том, что IndustriALL полностью поддерживает требования трех профсоюзов:

Для достижения полной реализации международно признанных прав работников на заводах Hyundai мы призываем вас сесть за стол переговоров с представителями работников и начать конструктивный диалог по подписанию Международного рамочного соглашения.

Источник: IndustriALL

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий