24часовая забастовка в государственном и частном секторах против закрытия государственного телевидения — ЕРТ | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > 24часовая забастовка в государственном и частном секторах против закрытия государственного телевидения - ЕРТ
  • 0
  • 420

24часовая забастовка в государственном и частном секторах против закрытия государственного телевидения — ЕРТ

24часовая забастовка в государственном и частном секторах против закрытия государственного телевидения - ЕРТ

Трудящиеся Греции протестуют против решения правительства внезапно закрыть государственное радио и телевидение (ЕРТ), уволив 2.600 трудящихся. При активном участии классовых сил проводятся боевые митинги.

Подпишитесь на нас в telegram

Премьер-министр страны Антонис Самарас, лидер консервативной партии НД, принял решение под предлогом “экономии государственных средств” и “борьбы с коррупцией”, обойдя как парламент, так и своих “коллег” в рамках правительства (социал-демократов ПАСОК и “левую” ДИМАР) с которыми он совместно реализует антинародную политику.

КПГ и другие оппозиционные партии осудили это решение. Радиостанцию ЕРТ посетил 12 июня Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, выразив солидарность КПГ с трудящимися ЕРТ и подчеркнув необходимость совместной борьбы в защиту государственного радио и телевидения, государственной собственности – богатства принадлежащего народу.

Поздним вечером 12 июня Д. Куцумбас выступил на митинге КПГ в городе Лариса. Он разъяснил политическое предложение КПГ и опроверг аргументы премьер-министра: “Премьер-министр в своем сегодняшнем выступлении попытался оправдать то, что не имеет оправдания, не осознавая и не взяв на себя ответственность за действия правительств, в которых участвовала его партия и он сам, за масштабное разрушение производительных сил и в первую очередь рабочей силы, а также за разорение тысяч мелких предприятий, за безработицу и банкротство тысяч трудящихся. Он всячески пытался скрыть, что главным виновником всего этого является капиталистический способ развития, капиталистическая прибыль для немногих, которым служит он и его партия. Он маневрировал утверждая, что виноват социализм 20-го века, трудящиеся госсектора и в особенности ЕРТ, что виноваты кооперации и льготы. Однако уродливый государственный капиталистический сектор, который он якобы осуждает, является порождением системы, которую обслуживает он и ему подобные. Трудящиеся, народ Греции должны бороться за иной государственный сектор без предпринимателей, монополий, с обобществленными монополиями, рабочей народной властью, где народ будет хозяином своей страны”.

Следует отметить, что КПГ предоставила частоту телеканала 902 для трансляции стачечной телепрограммы журналистов ЕРТ. Постоянно освещает события интернет-портал КПГ http://902.gr/ (http://902.gr/902live.htm).

13 июня в Греции проводится общая забастовка частного и государственного секторов против решения правительства. Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ) проводит стачечные демонстрации в десятках городах страны, а в Афинах митинг состоится в районе, где находится штаб ЕРТ, где с первого же момента собрались тысячи трудящихся.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Забастовавшим шахтерам в Макеевке выплатили зарплату… за март

28 июля горняки шахты "Ясиновская Глубокая" ГП "Макеевуголь" устроили акцию протеста: две смены отказались подниматься на поверхность и потребовали выплаты зарплаты. Макеевчане сообщают в соцсетях, что забастовщики добились некоторых результатов - зарплату за март...

Закрыть