Новости Стамбула и Анкары, 15 июня — Леворадикал

Новости Стамбула и Анкары, 15 июня

Анна АйдынТаксим, 15 июня

Сегодня содружество парка Гези сделало официальное заявление: »Это только начало, сопротивление продолжается!’

Сегодня был закрыт канал Карадениз TV, который показал в прямом эфире происходящее в Таксиме. Направо и налево начались штрафы, Халк TV получил ещё один штраф, уже на довольно приличную сумму, на что организация хакеров Anonimous опять взломало официальную страницу организации RTÜK (высшая организация турецкого радио и телевидения), в твиттере же написали: «Вы никак не образумитесь? Теперь начнётся хаос».

Подпишитесь на нас в telegram

В больницах с ранеными в Таксиме ужасно обращаются, это тоже входит в пресловутую «психологическую борьбу» Эрдогана против восставшего народа. А в Анкаре мэр города Мелих Гокчек повесил плакат с огромной надписью: «Полиция Анкары! Мы вами гордимся!» Это после того как умер Этем Сарисулюк… Убийцу-полицейского не выдают, известно только что у него отобрали оружие, посадили на бумажную работу и отправили в отпуск.

Расскажу как работает коллектив Халк TV. Всего он состоит из 28 человек. Два офиса — один в Анкаре и один в Стамбуле, оба представляют из себя обычные четырёхкомнатные квартиры. Главного редактора уволить невозможно, потому что это волонтёр, работающий бесплатно. Аппаратура для прямой трансляции не в рабочем состоянии, и нет денег, чтобы забрать из ремонта. Всего шесть камер, три в Анкаре и три в Стамбуле, и все стационарные, поэтому, когда надо идти на место происшествия, откручивают камеру и едут. Деньги в помощь категорически не принимают, есть ещё игрушечный вертолёт на дистанционном управлении для съёмки с высоты. Волонтёров в последнее время хватает, часть караулит под дверями, чтобы никто напасть не смог, часть приносит материалы, всё бесплатно, естественно! Женщины приносят еду, кексы, булочки и т. д. Подкармливают.
Рекламу пускают только чтобы в туалет сходить, а про сон вообще забыли… Вот и как их после этого не любить? Да ещё и эти штрафы!

И последняя новость.

Молния! Эрдоган насильно сгоняет рабочих из домов на свой митинг, но несмотря на все усилия не наскрёб и тысячи человек! i))) Может, число чуть больше, я не уверена, но главное — не количество, а полная безнадёжность!!)))

Накануне, 14 июня

В Анкаре, в Кугулу-парке после полицейского погрома и конфискации палаток теперь каждое утро туда прокрадываются полицейские и ведут «психологическую борьбу», выдёргивая из-под спящих ребят одеяла.

Таксим держится, но каждый день всё может быть…
Там опять собралось множество народу. Приехал немецкий пианист и уже второй день даёт концерты.

На днях мэр Стамбула Хюсейн Селик Мутлу объявил: «Мамы! Заберите своих детей оттуда!»
На что матери в ответ собрались в Таксиме и своими телами построили броню против полиции с лозунгами: «Везде мамы, везде борьба!» и «Мамы полицейских! Заберите отсюда своих детей!»))

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий