Компартия народов Испании призвала к классовому единству транспортных рабочих и шахтёров Астурии | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Компартия народов Испании призвала к классовому единству транспортных рабочих и шахтёров Астурии
  • 0
  • 460

Компартия народов Испании призвала к классовому единству транспортных рабочих и шахтёров Астурии

Плакат компартии Испании: Угольные бассейны сохранит только борьба!

Плакат компартии Испании: Угольные бассейны сохранит только борьба!

Коммунистическая партия народов Испании призывает транспортных рабочих и шахтёров Астурии выступить общим фронтом против капитала.

Испанское государство хочет закрыть шахты и уничтожить коллективные договоры для работников транспорта, чтобы они не могли вместе отстаивать свои права.

Хотя на первый взгляд это две разные проблемы, но они имеют одну причину. Решение о закрытии добычи связано с борьбой между крупными капиталистами и их государствами за контроль над энергетическими ресурсами в рамках Европейского союза, но платят за это рабочие. Уничтожить общественный транспорт (пользуясь последней трудовой реформой) хотят крупные капиталисты, чтобы получать огромные прибыли.

Кризис капитализма заставляет испанских богачей искать пути выхода. Это уничтожение производительных сил и приватизация транспорта, на фоне лишения рабочих большого количества прав.

Теперь все работники могут указать, кто является нашим общим врагом, который закрыл шахты, который велит нам прекратить борьбу, который сокращает зарплату, лишает нас прав,  подрывают наши условия труда и жизни, который хочет отнять у нас образование и здоровье. Враги всех работающих мужчин и женщин, всех рабочих —  капиталисты своей страны, свое правительство и Европейский Союз. Нет выхода при капитализме, наши интересы не вписываются в капитализм, а борьба за власть трудящихся, за социализм избавит от эксплуатации.

По этим причинам компартия народов Испании призывает к единству рабочих транспорта, шахтёров, работников образования и всех других рабочих. Мы призываем всех поддержать демонстрации. Мы призываем к единству в борьбе, единству всех рабочих, потому что у нас одни интересы, потому что мы все — один класс.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Администрация «Форесии АДП» доигралась — рабочие снова бастуют

16 апреля в начале смены наладчики литьевых машин компании «Форесия АДП» стали работать по правилам. Они отказались ремонтировать свои машины, как делали раньше. Наладчиков поддержали рабочие всей смены. Так рабочие выразили недовольство бесконечными лишениями...

Закрыть