Эрдогану не помогло, не поможет и Назарбаеву | Леворадикал

Эрдогану не помогло, не поможет и Назарбаеву

Картинка: Колючая проволока

12 июня Мажилис на своём пленарном заседании единогласно принял поправки, которые инициировал Сенат, ужесточающие наказания за призывы к неподчинению требованиям властей и к массовым беспорядкам. Теперь любое воззвание к ненасильственному сопротивлению, неповиновению или выдвижение лозунга об акциях протеста, направленных против политики правительства, приравниваются к тяжким преступлениям.

Подпишитесь на нас в telegram

В рамках статьи 241 части 3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, а подобные деяния, граждане могут схлопотать до 6 лет заключения в назарбаевских застенках, с непременными пытками, унижениями и издевательствами, которые будут гарантированы всем несогласным со стороны МВД. Таким образом, из разряда средней тяжести, это преступление теперь перекочевало в категорию тяжких, которые не подпадают под амнистию.

Подобные нововведения сродни поправкам, дающим право полицейским стрелять на поражение в любого и без предупреждения, если «стражи порядка» заподозрят в предполагаемом злоумышленнике террориста или человека, намеревающегося на них напасть. Понятно, что такими репрессивными законами власти стремятся оправдать террор против бастующих рабочих и против всех, кто выступит в защиту своих социальных и гражданских прав.

Акорда также до смерти напугана событиями в Турции и в соседней Киргизии, где восставшие массы выдвигают радикальные социальные и политические требования. Чтобы обезопасить себя и запугать недовольных граждан, режим и принимает бешеными темпами подобные поправки к законам. В тоже время это упрощает процедуру наказания «бунтовщиков», и подводит законодательную базу под будущими массовыми репрессиями, направленными уже против широких социальных слоев общества.

Правая диктатура Нурсултана Назарбаева находится сейчас в полном расцвете, доходя в своём абсолютизме до крайних форм насилия, использования практики взятия заложников и широкомасштабного запугивания народных масс. Правда, подобное «закручивание гаек» Бакиеву, Бен Али, Мубараку и теперь другу Елбасы – Эрдогану не помогло.

Мы социалисты вместе со всеми другими демократическими силами осуждаем эти действия Акорды, и до конца будем бороться за свободу собраний, забастовок, выражения мнений, создания союзов, партий и печати, какие бы новые карательные меры не предприняли бы власти.

Социалисты Казахстана

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Dear friend,

    This is Sherry from China AnPing HongYu Wire Mesh Co.,Ltd.
    We are the manufacturer and exporter,we are in wire and Wire mesh market for more than ten years.
    We have so many experiences in making the wire and wire mesh.Our goods are well accepted by our customers.
    Our products are as follows:

    (1)Wire Mesh
    Type1:Chain Link Fence Type7:Fiberglass Screens
    Type2:Welded Wire Mesh Panels Type8:Wire Mesh Fencing
    Type3:Welded Wire Mesh Type9:Gabions
    Type4:Stainless Steel Wire Mesh Type10:Square Wire Mesh
    Type5:Hexagonal Wire Netting Type11:Crimped Wire Mesh
    Type6:Expanded Metal Type12:Conveyor Belt

    (2)Wire
    Type1: Galvanized Iron Wire Type6:Perforated Metal
    Type2:PVC Coated Iron Wire Type7:Barbed Wire
    Type3:Cut Wire Type8:Stainless Steel Wire
    Type4:Razor Barbed Wire Type9:Common Nails
    Type5:Black Iron Wire

    If you need,please send your specifications,I’ll give you the best quotation.
    This is our website http://www.wiremesh-product.com/index.html.

    Good day
    Sherry
    AnPing HongYu Wire Mesh Co.,Ltd.
    TaiCheng Industrial Area, ANPING ,HENGSHUI,HEBEI,CHINA.
    ZIP CODE:053600
    TEL:+86 318 7618366
    FAX:+86 318 7592262
    MOBILE:+86 13184961098
    Skype:sherryxing126
    EMAIL:sales4@wiremesh-product.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Гражданская война в Испании.1931-1939 гг.

В книге подробно освещены этапы Гражданской войны в Испании, завершившейся установлением фашистской диктатуры Франко. Автор на основе богатейшего документального материала дает всестороннюю оценку событий сложной исторической эпохи, приводит малоизвестные факты. http://vk.com/doc16938452_290579852?hash=d7855d836bbfc71bd2&dl=d795d565f2d8c760f5

Закрыть