Рабочих Nike в Камбодже уволили после забастовок | Леворадикал

Рабочих Nike в Камбодже уволили после забастовок

Рабочих Nike в Камбодже уволили после забастовок

В Камбодже 288 рабочих фабрики Sabrina Garment Manufacturing Corp, производящей товары для компании Nike, были уволены после участия в забастовках. Об этом сообщило агентство Reuters. Сообщается, что уволенным работникам не выдали никакой компенсации.

Подпишитесь на нас в telegram

На акции протеста работники фабрики впервые вышли 21 мая. К забастовке присоединилась большая часть штата фабрики, который насчитывает 5 тысяч человек. Еще раз рабочие вышли протестовать 27 мая, и их акция переросла в столкновения с полицией. 3 июня в ходе акции протеста были арестованы восемь членов руководства фабричного профсоюза, а более четырех тысяч протестующих рабочих ворвались на территорию фабрики и устроили драку с оставшимися на местах сотрудниками. На сегодняшний день большинство протестующих вернулись на свои рабочие места, а забастовку продолжает около тысячи рабочих.

Протестующие требовали увеличения заработной платы на сумму, эквивалентную 14 долларам США. Они объясняли, что именно столько денег им не хватает на проезд, жилье и медицинские услуги. Рабочие фабрики получают в среднем около 74 долларов в месяц.

Протесты рабочих в последнее время усилились в Камбодже, 75 процентов экспорта которой составляет одежда. С начала 2013 года Международная организация труда зафиксировала в стране 48 забастовок, что уже превысило аналогичные показатели 2011 и 2010 годов. В 2012 году в стране состоялись 134 забастовки рабочих.

Lenta.ru

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Красная гвардия в Москве в боях за Октябрь

Об авторе: Пече Ян Яковлевич (17.12.1881-24.11.1942) — участник революционного движения в России. Член Коммунистической партии с 1903. Родился в семье батрака. Рабочий в Либаве (ныне Лиепая). Во время Революции 1905-1907 член Либавского комитета РСДРП...

Закрыть