Крупный профсоюз Unifor будет создан в Канаде | Леворадикал

Крупный профсоюз Unifor будет создан в Канаде

UniforНовый канадский профсоюз, образованный Союзом канадских авторабочих (CAW) и Профсоюзом работников связи, энергетики и бумажной промышленности (CEP), будет называться Unifor. Название и логотип нового объединения были официально представлены 30 мая во время пресс-конференции, в которой приняли участие 200 человек. Среди них были лидеры локальных профсоюзных структур, рядовые члены, представители местного сообщества, сторонники и союзники.

«Вместе Unifor будет представлять собой 800 локальных профсоюзов, 3000 участников коллективных переговоров в более чем 20 различных отраслях промышленности. Мы здесь, чтобы показать, что наш голос зазвучит громче. Мы будем той позитивной силой, которая изменит к лучшему жизнь работников этой страны», – сказал Национальный президент CAW Кен Левенца.

Подпишитесь на нас в telegram

«Сегодня мы с гордостью представляем наш новый профсоюз Unifor, профсоюз, который будет бороться за права трудящихся в каждом секторе экономики и в каждой канадской общине, – сказал  Национальный президент CEP Дэйв Коулз. – Unifor будет профсоюзом для молодых работников, он сплотит работников, нанятых на неполный рабочий день, работающих по контракту и на других условиях нестандартной занятости. Это будет профсоюз для всех».

Профсоюзу было дано выразительное и динамичное название Unifor Канада, которое символизирует устремление двух профсоюзов, объединенных в одну организацию – быть единым, сильным, современным и перспективным профсоюзом. Название было выбрано в ходе широкого обсуждения, в котором в течение нескольких месяцев участвовали члены, профсоюзные лидеры, консультанты по вопросам коммуникаций и сторонники из числа местных жителей.

«У нас новый профсоюз с новым названием. И сегодня мы начинаем создавать новую главу в будущем рабочего движения Канады, – сказал Секретарь-казначей CEP Гайтан Менар. – Эти новые отличительные черты профсоюза выражают наши устремления для всех канадцев, на работе и в наших общинах. Этот новый профсоюз будет нашим движением вперед, к новой эре обязательств и действий».

«Это исторический момент для двух наших профсоюзов и канадского рабочего движения и еще один конкретный шаг в направлении создания крупнейшего профсоюза работников частного сектора экономики Канады, – сказал Секретарь-казначей CAW Питер Кеннеди. – Вместе мы будем представлять более 300000 членов, и в наших планах – дальнейшее увеличение численности, чтобы представлять интересы еще большего числа работников».

Учредительный съезд Unifor состоится в выходные дни (31 августа — 1 сентября) в День труда в Торонто. Делегаты CEP и CAW путем голосования вместе примут решение о создании Unifor, а затем проведут отдельные голосования о вступлении каждого профсоюза в новое объединение.

Industriall

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
К тридцатилетию группы «Освобождение Труда»

(Письмо Нью-Йоркской организации) Сан-Ремо, 30 октября 1913 г. Дорогие товарищи! Я только что получил известие о том, что вы собираетесь праздновать тридцатилетие группы «Освобождение Труда». Спешу написать вам по этому поводу несколько слов, хотя,...

Закрыть