«Кто поклал на прокурора? Руководство Автотора!» Пикет в Калининграде | Леворадикал

«Кто поклал на прокурора? Руководство Автотора!» Пикет в Калининграде

Автотор10 июня в Калининграде прошел пикет в защиту прав рабочих «Автотор», участвовало более 70 человек

Акция протеста прошла под лозунгом: «Автотор – зона беспредела». Автотор (его подразделение ООО «Эллада интерпнейд») занимается сборкой автомобилей. Пикет направлен против действий руководства предприятия, которое злостно дискриминирует вновь появившуюся первичную профсоюзную организацию профсоюза «Трудовые бригады».

Подпишитесь на нас в telegram

Не принимает заявления о перечислении профсоюзных взносов, не даёт места для размещения профсоюзного стенда, вступивших уговаривает выйти из профсоюза методами кнута-пряника, оставшихся перебрасывает на самые неудобные  и вредные участки работы. Наконец, уволили по надуманным причинам 2-х членов профсоюза, один из которых – председатель профкома,

Прокуратура сделала предписание о нарушениях, сделанных руководством Автотора. Но руководство предприятия чувствует себя настолько уверенно, что игнорировало предписание прокуратуры.

За короткое время 2-3 месяца маленькая, дискриминируемая ячейка борющегося профсоюза уже успела одержать скромную победу: в душевой и раздевалках по требованию «Трудовых бригад» был наведён порядок. Люди раздевались в коридорах, не было полочек для мыла, вода распылялась мимо моющегося. Маленькая победа, а значимая — безобразие тянулось годами.

«Данный пикет знаменателен тем, что впервые в нашей области разные партии поддержали рабочих в их борьбе за трудовые права, — сообщает  депутат областной Думы, председатель профсоюза «Трудовые бригады» Михаил Чесалин. Настроение присутствующих было оптимистичным. Рабочие ощущали поддержку от партий и общественников, учились давать первые в жизни интервью».

Самые забойные лозунги: «Кто поклал на прокурора? Руководство Автотора!», «Автотор в свободной зоне знать не хочет о законе», «Автотор – холдинг беспредела», «Вместе сделаем апгрейд на Элладе Интерпрейд».

Собравшиеся с чувством прокричали: «Мы ещё вернёмся!»  и договорились о дальнейших солидарных действиях.

ИА «ИКД»

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Всеобщий трудовой союз Туниса (UGTT) организовал демонстрацию напротив французского посольства

15 апреля французская компания Latélec беспричинно уволила пять работниц, 3 из которых были активистками профсоюза. С 2010 года  трудовой союз Туниса находится под ударом, а его члены  подвергаются систематическим антипрофсоюзным репрессиям, в том числе подкупам,...

Закрыть