Более 50 миллионов рабочих организуются в новый профсоюз мирового масштаба | Леворадикал

Более 50 миллионов рабочих организуются в новый профсоюз мирового масштаба

Сайт международной федерации металлистов сообщает:

19 июня в Копенгагене, Дания, будет создан новый всемирный профсоюз.

Более 1000 активистов со всех уголков земного шара с 18 по 20 июня 2012 года встречаются в Копенгагене, чтобы создать глобальный профсоюз IndustriALL, который будет представлять интересы 50 миллионов работников горнодобывающей, энергетической и обрабатывающей промышленности из 140 стран.

«Среди делегатов есть герои, которые были на передней линии борьбы за демократию и права трудящихся», — сказал Юрки Райна, кандидатура которого рассматривается на пост Генерального секретаря Глобального профсоюза IndustriALL.

Подпишитесь на нас в telegram

«Активисты, которых подвергали избиениям, бросали в тюрьмы, которым угрожали смертью, собираются в Копенгагене, чтобы принять новый План действий по установлению справедливой глобализации – глобализации для 99 процентов, а не для одного процента жителей Земли».

«Работники и их профсоюзы, членские организации IndustriALL, были на переднем крае борьбы за демократию, против деспотизма во время «арабской весны».

«В Копенгагене мы создадим новую профсоюзную семью героев, с крепкими узами, готовых вместе пройти через огонь и воду, создадим новую силу глобальной солидарности, которая продолжит борьбу за лучшие условия труда и за права профсоюзов во всем мире».

«IndustriALL бросит вызов власти транснациональных компаний, таких как Rio Tinto и BHP», — сказал Юрки Райна. — «Мы надеемся вести переговоры с мировыми гигантами на международном уровне».

«IndustriALL будет бороться за новую модель глобализации, новую социально-экономическую модель, которая на первое место ставит людей, основанную на демократии и социальной справедливости».

IndustriALL будет учрежден 19 июня 2012 года в Копенгагене. Новая организация объединит членские организации бывших глобальных профсоюзных федераций: Международной федерации металлистов (МФМ), Международной федерации профсоюзов работников химической и горнодобывающей промышленности, энергетики и других отраслей (ICEM) и Международной федерации работников текстильной, кожевенной и легкой промышленности (ITGLWF).

IndustriALL будет представлять интересы работников широкого диапазона отраслей: нефтегазодобывающей, горнодобывающей, электроэнергетики, металлопроизводства и металлообработки, судостроения, автомобилестроения, аэрокосмической промышленности, машиностроения, электроники, химической, резиновой, целлюлозно-бумажной, текстильной, швейной, кожевенно-обувной промышленности, производства строительных материалов и экологических услуг.

Новый сайт, http://www.industriall-union.org/ , начнет работу 19 июня 2012 года

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Экономический хвост либералов

Современный капитализм характеризуется тем, что предчувствие социализма и классовый слепой инстинкт пролетариата заставляет буквально все политические силы так или иначе "признавать" социализм. "Социальное государство" либералов, "национал-социализм" фашистов, "исламский социализм", "социализм" социал-демократов, "социализмы" и социальные...

Закрыть