Третьи крымские Маяковские чтения прошли в Феодосии | Леворадикал

Третьи крымские Маяковские чтения прошли в Феодосии

Третьи Маяковские чтения прошли в Феодисии

Подпишитесь на нас в telegram

9 июня профсоюз «Левое Студенческое Действие» провёл третьи крымские Маяковские чтения. На этот раз активисты и любители поэзии собрались в Феодосии, изначально около памятника И. А. Назукину, одного из руководителей большевистского крымского подполья в годы Гражданской войны. Однако в виду небольшого количества прохожих было решено переместиться в близлежащий парк.

Основной целью мероприятия организаторы назвали желание озвучить замалчиваемые социальные проблемы, а также разрушить отчуждение, порождаемое капиталистическим обществом. В наше время подобные мероприятия актуальны, особенно для России, так как власть закручивает гайки и молодёжь, собравшаяся почитать стихотворения, не подав заявки рискует провести некоторое время в автозаке. В Украине пока «незарегистрированные» чтения не являются незаконным политическим митингом, однако заданный правительством вектор ведёт к схожей ситуации. Поскольку Маяковские чтения являются свободной контркультурной трибуной, они проходят по принципу свободного микрофона и каждый желающий может прочитать собственные либо просто понравившиеся ему стихотворения.

Были прочитаны стихи Владимира Маяковского, Александра Блока, Артюра Рембо, а также других поэтов прошлого и современности. Отдыхающие в парке люди проявили заинтересованность в мероприятии профсоюза.

Маяковские чтения, ставшие регулярными, проводятся каждое второе воскресенье месяца.

Следите за информацией вконтакте: http://vk.com/mayakovskie_crimea

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Берика Жагипарова вызывали в прокуратуру

В марте прошлого года, когда обогатители «Казахмыс» объявили, что на праздник «Наурыз» они выйдут на митинг и будут требовать повышения заработной платы, к ним приехал глава «Казахмыс» Эдуард Огай и сказал, что их требования...

Закрыть