Рабочие «Бентелер» не дали себя обмануть | Леворадикал

Рабочие «Бентелер» не дали себя обмануть

Рабочие «Бентелер» не дали себя обмануть

Работники завода «Бентелер» в Калуге не хотят коллективных переговоров без участия МПРА. В настоящее время профсоюз заканчивает обсуждение требований в трудовом коллективе. Попытки «желтого» профсоюза ПРБА запутать рабочих успехом не увенчались.

Подпишитесь на нас в telegram

Как сообщил активист МПРА на «Бентелере» Дмитрий Хохлов, сейчас работники предприятия знакомятся с проектом колдоговора, разработанного профсоюзом после демократического обсуждения требований в трудовом коллективе. Основными положениями проекта стали изменение системы грейдов (квалификационных разрядов) и повышение заработной платы. Из существующих сегодня четырех грейдов, от получения которых зависит размер зарплаты, МПРА предлагает оставить два, установив минимальный оклад на уровне 30, а максимальный – 35 тыс. руб/мес. В настоящий момент зарплата на заводе-поставщике «Фольксвагена» составляет соответственно 23 тыс. и 28.600 руб./мес.

Ранее сообщалось, что менеджмент предприятия заявлял о намерении провести колпереговоры с подконтрольным работодателю «профсоюзом» ПРБА, не дожидаясь получения проекта МПРА. Начальник службы безопасности Костенко пытался оказывать давление на рабочих, «убеждая» их доверить представительство своих интересов ПРБА. От имени последнего на заводе распространялись листовки, очерняющие МПРА. Мастера и начальники пробовали собирать подписи в поддержку проекта колдоговора, рожденного в недрах отдела персонала. Однако все усилия оказались тщетными. На сегодняшний день ПРБА удалось заручиться поддержкой лишь порядка 30 человек. Подавляющее большинство коллектива отказалось одобрить переговоры без участия МПРА.

  По словам Дмитрия Хохлова, это не удивительно. Проект работодателя предлагает коллективу согласиться с «повышением» зарплаты на 2%… в течение двух лет, до 2016. При этом 1% прибавки приходится на оклад, а другой – на премию.

Справка: Benteler AG — немецкая промышленная компания, основанная в 1876 году. ООО «Бентелер аутомотив» — производственная площадка компании в России. На заводе выпускаются элементы подвески автомобилей для калужского завода «Фольксваген Групп Рус».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
О лозунгах «Хватит кормить Кавказ» и «Свободу Чеченской республике!»

Мы уже писали о той борьбе за нефть в Чечне, которую безуспешно вела чеченская буржуазия с самого окончания проигранной войны за независимость. Националисты и либералы, "левые" и правые берут за истину, что де Россия...

Закрыть