Моряки начинают и выигрывают | Леворадикал

Моряки начинают и выигрывают

ПирейСудоходство Греции снова охватила волна забастовок: недовольны моряки, которые по полгода не получают зарплаты. 

Подпишитесь на нас в telegram

Вчера под эгидой Всегреческого профсоюза инженеров торгового флота моряки заблокировали порт Пирей и не допустили выхода в рейс паромов, которые связывают между собой островные территории. Отправление судов по привычным маршрутам планировалось только после погашения долгов членам экипажей.

О пассажирах в профсоюзе не забыли: учитывая, что они ни в чем не виноваты, активисты призвали их проявить солидарность и войти в положение моряков: «Матросы, которые доставляют вас к месту назначения, не получают деньги в течение нескольких месяцев, а условия их труда определяют максимальную безопасность пассажиров и судоходства».

В середине рабочего дня в порт приехал прокурор и напомнил морякам о мобилизации, объявленной правительством Греции несколько месяцев назад, и пригрозил арестами нарушителям. Однако бастующие остались непреклонны и добились от судовладельцев назначить дату выплат. Ситуация была урегулирована: работодатели пообещали расплатиться с транспортниками 20 июня.

РПСМ

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Для встречи с Огаем отбирают благонадежных рабочих

Как уже многим известно, собравшиеся 24 июня этого года возле Жезказганского Медеплавильного Завода рабочие решили еще раз собраться через десять дней. Они не удовлетворились обещаниями генерального директора ТОО «Казахмыс Smelting» г-на Ахбетова. Так и...

Закрыть