Моряки начинают и выигрывают | Леворадикал

Моряки начинают и выигрывают

ПирейСудоходство Греции снова охватила волна забастовок: недовольны моряки, которые по полгода не получают зарплаты. 

Подпишитесь на нас в telegram

Вчера под эгидой Всегреческого профсоюза инженеров торгового флота моряки заблокировали порт Пирей и не допустили выхода в рейс паромов, которые связывают между собой островные территории. Отправление судов по привычным маршрутам планировалось только после погашения долгов членам экипажей.

О пассажирах в профсоюзе не забыли: учитывая, что они ни в чем не виноваты, активисты призвали их проявить солидарность и войти в положение моряков: «Матросы, которые доставляют вас к месту назначения, не получают деньги в течение нескольких месяцев, а условия их труда определяют максимальную безопасность пассажиров и судоходства».

В середине рабочего дня в порт приехал прокурор и напомнил морякам о мобилизации, объявленной правительством Греции несколько месяцев назад, и пригрозил арестами нарушителям. Однако бастующие остались непреклонны и добились от судовладельцев назначить дату выплат. Ситуация была урегулирована: работодатели пообещали расплатиться с транспортниками 20 июня.

РПСМ

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Ренегат и божий угодник

Многие относительно преуспевающие хозяйственники в России не обладают ни экономическим влиянием на свои рынки сбыта, ни цельными представлениями в области экономики. Это, как правило, мелкие собственники, которые с одной стороны, свободны от тягот неблагодарного...

Закрыть