Как босс крадет вашу зарплату | Леворадикал

Как босс крадет вашу зарплату

greedy2Интересная статья о проблемах американских работяг, ущемляемых не хуже, чем некоторые труженики в  кой-каких регионах РФ. Причём смысл публикации не в том, что «у них та же хрень, что и у нас». Дело в другом. Многострадальное и горемычное рабочее движение в США, положение американских профсоюзов, их статус, влияние и их ряды – всё это принципиально, качественно, и количественно отличается от положения дел в профсоюзах Западной Европы. Проще говоря, в Америке «степень юнионизации», то есть членства в профсоюзе,  столь же мизерна, как и в России (примечание: насчёт Америки – это в целом по стране,  отдельные отрасли, моряки или докеры, вовлечены в профсоюз полностью).  Так что удивляться тому, что американский босс наживается на  работягах не хуже «нашего», не стоит. Бизнес идёт по пути наименьшего сопротивления, и если его нет – тем лучше для бизнеса. Получается, что эта статья, основанная на их фактах, по сути, написана про тех россиян, которые не «юнионизированы».

ЧАСТЬ I

Кража зарплаты, точнее «незаконные вычеты» – это быстро набирающий обороты тренд на западном рынке труда.

Представьте, что вы только что устроились на работу в крупную розничную торговую сеть. Ваши трудовые обязанности – загружать и выгружать ящики из грузовиков и контейнеров. Работа, прямо скажем, на износ.  Трудовой день: от 12 до 16 часов, часто без перерыва на обед, в мокрой от пота одежде, даже в 30-ти градусную жару,  но об увольнении и думать нечего, идти некуда. В один прекрасный день босс сообщает, что вместо почасовой зарплаты теперь вы будете получать  по сдельщине: то есть за конкретно загруженный-разгруженный контейнер.  Он обещает, что вы от этого только выиграете: больше денег! Но  в следующем месяце понимаете, что зарплата стала напоминать прожиточный минимум. Вы жалуетесь боссу, и он  тут же отправляет вас домой без зарплаты за отработанный день. Свобода трудового договора: когда контракт расторгается в один миг,   и вы отправляетесь искать новое место работы.

Именно это случилось с Э. Каррильо и другими работниками склада-подрядчика крупной сети «Walmart» в Южной Калифорнии. Каррильо и его коллеги  подали в суд на работодателя за «кражу» зарплаты. Этот иск наконец привлёк внимание общественности на разрастающуюся в национальных масштабах проблему. «Walmart» попытался уйти от ответственности за действия своих субподрядчиков, однако был привлечён судом в качестве ответчика

Масштабы проблемы?

Американцы привыкли думать, что за отработанный  день полагается эквивалентная зарплата. Поэтому самопроизвольные вычеты из ежемесячного дохода работника  кажутся атавизмом  прошлого века. Но похоже, что этот атавизм возвращается.  И здесь миллиарды долларов и миллионы работников, ежегодно  страдающих от так называемого «читинга» (от анг. «cheating» – обман): когда одним не оплачивают овертаймы, у других – отбирают чаевые, третьим – не дают компенсаций и т. д. По предварительным данным, в США работодатели ежегодно недоплачивают за овертаймы 19 миллиардов долларов.

Конечно, в штатах существуют законы и санкции: чаще всего нарушителей карают долларом. Но для таких компаний-гигантов, как  «Walmart», «Citigroup and UPS», штрафы – это всего лишь способ ведения бизнеса.

Подпишитесь на нас в telegram

В 2009 году Национальная группа разработки закона о занятости (National Employment Law Project), провела и опубликовала  исследование под названием «Беззаконье, или незащищенные работники». Оказалось, что среднестатистического американского труженика работодатель обманывает каждый день.  Авторы исследования, в котором принимали участие более 4000 рабочих из Чикаго, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка,  выяснили, что переработки и другие нарушения – явление вполне нормальное, а вот жаловаться на неоплаченные овертаймы в компаниях оказалось не принято: такие действия со стороны работников  заканчивались незаконным урезанием зарплаты или угрозой увольнения.

Вот ещё несколько интересных фактов, которые удалось обнаружить в ходе исследования:

26% работников на низкооплачиваемых должностях получают меньше установленной минимальной заработной платы (от 7,5 до 9 USD в час, в зависимости от штата).

76%  регулярно перерабатывают сверхурочно «за бесплатно».

$2,6 тысяч работник «недополучает» ежегодно.

Кого обманывают чаще?

Понятно, кого: женщин, разные меньшинства, иммигрантов и рабочих  с заработной платой, стремящейся к минимальной… Но это не значит, что американским мужчинам европеоидной расы можно «расслабиться», хотя им легче.

О какой страховке или соцгарантиях может идти речь, когда Вас нанимают для работы по дому или стрижки газона? Вам платят только наличкой, и эта сумма едва дотягивает до установленной минимальной ставки. Многие получают зарплату поштучно: за каждую сшитую футболку или выгруженную фуру, например, в результате получают жалкие копейки и попробуй, докажи, что ты наклепал 30 тысяч кепок, а не 40 кепок. Иногда работодатель и вовсе не заморачивается: просто обнаружит в вашей работе за месяц столько нарушений, что со всеми вычетами за зарплатой вообще можно не приходить.

ЧАСТЬ II

Кого обманывают чаще?

Работники, рассчитывающие больше на чаевые, чем на официальный оклад, становятся частыми жертвами своих боссов: либо вы делитесь, либо вылетаете.  За рестораторами давно закрепилась дурная слава:  зарплаты большинства  не дотягивают до официального минимума, плюс – униформа за свой счёт, а чтобы обналичить полагающиеся вам чаевые, если клиент рассчитывался по безналу, заплатите начальнику «таксу». В некоторых заведениях даже сложилась традиция складывать чаевые в «общий котёл» и в конце дня делиться со всем персоналом: очень честно и благородно. На самом деле, это воровство в чистом виде.

Существуют и более продвинутые схемы зарплатного мошенничества: когда работник выступает в трудовом договоре как  независимый подрядчик, а значит – забудь  о сверхурочных, социальном обеспечении, медпомощи в случае травмы «на производстве» или пособии при сокращении.  Особенно уязвимы  в этом плане временные и сезонные работники. Отрасли строительства и грузоперевозок также славятся недобросовестным отношением к своим трудягам: «жертвами» в таких компаниях чаще всего становятся инженеры, финансовые консультанты, привлечённые эксперты и IT – специалисты.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: если ты – всё-таки, какой-никакой, управленец, то бояться нечего. Как бы не так. Многим сотрудникам титул менеджера дают только с целью их бесплатного сверхурочного использования. Мол, теперь ты начальник, степень ответственности выше: работай без обеда и без отпуска, ведь ты «не такой как все», как в известной песне группы «Ленинград»…

В результате полагающиеся за овертайм доллары менеджеру приходится  наскребать из зарплат чем-либо «отличившихся» подчинённых. Такой практикой, кстати, увлекались в уже упомянутом «крупняке» «Walmart».

Как мы дошли до жизни такой?

Рынок труда в США сильно изменился за последние 30 лет, и не  в лучшую сторону.

Борьба с работными домами в штатах, где иммигранты, женщины и дети  «пахали» за еду, началась больше века назад.   Массачусетс первый среди других штатов, законодательно закрепил минимальную заработную плату в 1912 году. Затем грянула Великая депрессия, и президент Франклин Рузвельт решил победить её  своим «новым подходом» и «новыми трудовыми стандартами».

Одним из ключевых пунктов  Закона о справедливых трудовых стандартах (1938 г.) было  установление минимальной заработной платы. Идея Рузвельта была следующей:  в вопросе о размере зарплаты работник чаще всего выступает перед работодателем как «просящий», что ставит его в менее выгодное положение. Тогда государство выступает посредником в этих неравных переговорах, устанавливая некий предел, уравнивающий положение босса и подчинённого. Теперь работник может торговаться.

Закон также впервые  устанавливал оплату сверхурочных. Работодателям, не пожелавшим играть по новым правилам, мог быть предъявлен иск с требованием выплаты компенсации.  «Экономический мусор» — так Рузвельт называл недобросовестные компании: «Товары, произведенные в условиях, которые не отвечают элементарным стандартам порядочности, следует считать контрабандой, которая  не должна засорять каналы межгосударственной торговли». Но не всё пошло так гладко.

Видимо, каким-то образом «новый подход» трансформировался в «нечестную сделку». С приходом Рональда Рейгана американский работяга больше не мог играть со своим боссом «на одном поле»: спасибо  рынку свободной конкуренции.  Экономисты  верили что на «свободном рынке» всё устроится само-собой, с помощью так называемой «невидимой руки», и недовольных не останется: ну да, естественная безработица, да, гибкая заработная плата (читай: чем ты дешевле, тем легче тебе найти работу),  и ни условия труда, ни страховка, ни соцгарантии – ничего не интересуют.

И вот где мы сейчас: безработица и экономическое неравенство объединили усилия, чтобы превратить рабочих в расходный материал.

Дискредитация профсоюзов, аутсорсинг, сокращения и рецессия превратили достойную работу в наживку для нечестного работодателя. Отсутствие гарантии занятости смело можно назвать главной «болезнью XXI века», породившей  ситуацию,  когда люди боятся пожаловаться или попросить, чтобы снова не оказаться под дверью  биржи труда. До тех пор, пока существует нехватка рабочих мест, пока экономическую политику занимает только  дефицит бюджета и показатели экономического  роста – у работодателя все карты.

Что нам делать?

В Министерстве труда США обещают «всё исправить» и «всех наказать». Но бюджет, который они собирались потратить на эту компанию, снова срезан по настоянию  «большого бизнеса». И выходит теперь, что  в сильнейшей экономике мира, борющей за демократические свободы ливийской бабушки и иракского пастушка, имеется всего тысяча сотрудников Минтруда для защиты   135 миллионов американских работников. Наверное, этого вполне достаточно для Чикаго. И то только для обработки поступающих жалоб и претензий.  Короче, некуда идти, если не считать сайта, действующего на добровольных началах, где хотя бы кое-что можно прочитать о своих правах: CanMyBossDoThat.com.

Но есть и  хорошие новости: Законодательное собрание  штата Нью-Йорк приняло Закон о защите трудящихся от неправомерных вычетов из заработной платы. В штате Флорида, был издан Декрет о    ликвидации недобросовестных предпринимателей, обсчитывающих своих сотрудников. В Чикаго  таких работодателей теперь будут лишать лицензии на осуществление предпринимательской деятельности. Если, конечно, докажут вину. Если, конечно, работник пожалуется. Если…

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Тина Модотти — фотограф и революционер

Закрыть