Предчувствие гражданской войны в Турции | Леворадикал

Предчувствие гражданской войны в Турции

Анна АйдынЭрдоган продолжает упорствовать. Увидел, что по количеству он точно проигрывает, начал действовать другими подлыми способами: посылает на митинги кучки провокаторов, чтобы они устраивали беспорядки, провоцировали людей, приставали к девушкам, особенно «закрытым», чтобы потом обвинить в этом демонстрантов.

Вчера он провёл митинг для своих сторонников, которых свозили на городских автобусах, как будто эти автобусы его собственность! Конечно всё это происходит не без помощи мэра Анкары Мелиха Гокчека. Кратко о нём — когда я думаю, кто из них хуже, он или Тайип, то не могу выбрать.

На митинге Тайип продолжал нагло врать и распалять вражду и раскол между протестующим народом и своим стадом. Он обвинил протестующих в смерти полицейского, упавшего с моста, и сказал: «Они (то есть мы!) поплатятся  за смерть моего полицейского», хотя было доказано видеосъёмкой, что полицейский сам упал от усталости, просто потерял равновесие.

Даже не постеснялся утверждать, что в мечети, где принимали раненых в ночь особо жестоких столкновений в Стамбуле, «пили пиво и занимались групповухой»!!  Имам этой мечети позже давал интервью, в котором опроверг каждое его слово.

Подпишитесь на нас в telegram

Также одним его аргументом была видеозапись, на которой группа людей сжигает турецкий флаг, несмотря на то что записи этой уже два года, и на ней были милитанты РПК.

Ещё он сказал: «Народ, который матерится на своего премьера — не мой народ».

Он понял, что в больших городах ему будет нелегко, и решил заручиться поддержкой провинций, где преобладают консерваторы (это в основном сельские районы, откуда и полицию завозят — ред.) Так, в Адане уже два дня идут столкновения между протестующими против Эрдо и его сторонниками, вооружёнными палками и камнями, и полиция их не трогает, а поливает из водомётов и избивает именно демонстрантов. Как выяснилось, наш хитрец ещё и натравливает суннитов на алевитов… Дело идёт к гражданской войне.

Ещё несколько фотографий из Анкары

Фотография 1


Фотография 2


Фотография 3


Фотография 4


Фотография 5


Фотография 6


Фотография 7


Фотография 8

Далее — Ночь 8 июня, 2013 г. Марш на Кызылай, Анкара.

«Восьмого июня на Туналы и Кызылае в Анкаре, а также в Таксиме в Стамбуле было самое большое количество людей за весь период восстания»

Фотография 1


Фотография 2


Фотография 3


Фотография 4


Фотография 5


Фотография 6


Фотография 7


Фотография 8


Фотография 9

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Анна Айдын, если вы сейчас в анкаре свяжитесь со мной — vk.com/andreytrance
    было бы интересно с вами пообщаться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Непал снова покраснел

7 декабря в Непале завершились парламентские выборы. Их триумфально выиграл объединенный блок местных маоистских партий, пошедший на выборы под лозунгом «процветание через стабильность». Маоисты получили свыше двух третей мест, за счет голосов как сельских,...

Закрыть