Профсоюз турецких полицейских Emniyet-Sen об отвратительных условиях работы | Леворадикал

Профсоюз турецких полицейских Emniyet-Sen об отвратительных условиях работы

Шестеро турецких полицейских покончили с собой за время протестов

Протесты в Турции продолжаются уже больше недели. Более 4 тыс. человек пострадали в результате разгона демонстрантов. Сегодня стало известно том, что с начала акции 6 турецких стражей порядка покончили с собой. Условия, в которых приходится работать полицейским, могут выдержать далеко не все.

Полицию Турции критикуют за то, что её сотрудники используют жёсткие меры для разгона протестующих. Однако, по словам главы полицейского союза Emniyet-Sen Фарука Сезера, стражи порядка тоже страдают от того, что им приходится работать в таких тяжёлых условиях, сообщает издание The Hurriyet Daily.

Подпишитесь на нас в telegram

Полицейским, которые прибыли в столицу из других городов страны для того, чтобы помочь восстановить спокойствие, приходится спать на скамейках и обрывках картона на улицах. Фарук Сезер рассказал, что власти города не могут подобающим образом разместить всех сотрудников.

Фарук Сезер«Жестокость, которую проявляют полицейские по отношению к протестующим, это отражение жестокости, с которой сталкиваются сами полицейские. Они не только становятся жертвами нападений протестующих. Полицейские работают по 120 часов, едят черствый хлеб и плохую пищу…», — отметил Сезер.

Глава полицейского союза считает, что ненависть к полицейским со стороны турецких граждан закончится, когда они увидят, что стражи порядка спят на земле на собственных щитах.

«У нас сердце кровью обливается, когда мы видим такие картины. Как союз, первое, что мы сделаем, когда протесты закончатся, это возьмём все фотографии и доказательства для того, чтобы возбудить уголовное дело. Я говорю вам, поставить полицейских в такие условия – то же самое, что изменить стране», — подчеркнул Сезер.

Полицейские аплодируют протестующим в Анкаре

Профсоюзы Турции

RT Russian

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Россия, кровью умытая

Советский писатель Артем Веселый (настоящее имя Николай Иванович Кочкуров) родился в Самаре, в семье портового крючника. С 14 лет он сам работал по найму. В марте 1917 вступил в РСДРП(б), участвовал в Октябрьской революции...

Закрыть