Джефф Монсон выступил в поддержку антифашиста Алексея Гаскарова | Леворадикал

Джефф Монсон выступил в поддержку антифашиста Алексея Гаскарова

Американский спортсмен, боец смешанного стиля, придерживающийся антифашистских и анархистских взглядов, Джефф Монсон выступил с видеообращением, в котором призвал поддержать арестованного месяц назад в рамках «Болотного дела» антифашиста Алексея Гаскарова.

«Я хочу сказать вам несколько слов о нашем товарище. Сейчас он сидит в тюрьме. Почему это должно меня касаться, спросите вы. Потому что он сражается за вашу свободу, которая кажется вам такой дешевой, пока вы ее не лишитесь», — заявил Монсон.

«Алексея обвиняют в том, что он противостоял фашизму. Фашизм — это ненависть, значит антифашизм — это любовь. Любовь настолько сильная, что Алексей был готов своей жизнью защищать ее», — сказал боец. Он пообещал, что выйдет на ринг под песню «Священная война», ставшую символом борьбы советского народа с фашизмом.

Четвертьфинальный бой M-1 Grand Prix 2013 между Джеффом Монсоном и Магомедом Маликовым стал главным событием шоу M-1 Challenge 40, которое прошло накануне вечером в горном районе Джейрах Республики Ингушетия.

Монсон действительно появился на ринге под «Священную войну». Одет он был при этом в традиционную кавказскую бурку и папаху.

Как пишет «Спортбокс.Ру», Маликов начал первый раунд очень агрессивно. Один из хуков россиянина пришелся точно в надбровную дугу американца, после чего у того открылось глубокое рассечение. Врачи разрешили Монсону продолжить поединок, но в середине второй пятиминутки все-таки сняли его с боя, присудив победу Маликову.

«Снеговик» (это прозвище Монсона) придерживается радикально левых взглядов. Среди многочисленных татуировок, покрывающих его тело, есть слова на русском языке — «свобода» и «солидарность». В январе 2009 года Монсон разрисовал вашингтонский Капитолий символами анархии, за что позже получил 90 дней исправительных работ, а также штраф в размере почти 22 тысяч долларов.

42-летний Джефф Монсон — один из сильнейших бойцов MMA. Он выиграл 49 из 63 боев, ни разу не был нокаутирован или побежден удушающим приемом.

Гаскаров Алексей

Алексея Гаскарова задержали 28 апреля. Оперативники пришли к нему домой, а позже отвезли его в Следственный комитет в качестве свидетеля. Там его якобы опознали некие «свидетели массовых беспорядков». После этого Гаскарову предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По версии следствия, Гаскаров руководил 6 мая группой участников массовых беспорядков. «Кроме того, во время потасовок на Болотной площади Гаскаров лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая тем самым выполнению его служебных обязанностей по задержанию агрессивно настроенных лиц, — сообщили в Следственном комитете. — Необходимо отметить, что вина Гаскарова подтверждается имеющимися у следствия видеоматериалами, показаниями свидетелей и очевидцев, опознавших его как лицо, совершившее преступление». Гаскаров вины не признает.

Алексей Гаскаров ранее подозревался в нападении на здание химкинской администрации летом 2010 года. Тогда около 500 антифашистов, протестуя против вырубки леса, закидали здание файерами и камнями, выбили стекла. В июне 2011 года Гаскаров был оправдан судом.

PublicPost

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Библиотека антифашиста. Бертольд Брехт

Даже если ваш читательский опыт и невелик, вы не могли не слышать хотя бы краем уха такие названия как «Трёхгрошовая опера», «Мамаша Кураж и её дети», «Добрый человек из Сычуани», «Кавказский меловой круг». Хочу...

Закрыть