Профсоюз южнокорейского завода GM грозит начальству забастовкой — Леворадикал

Профсоюз южнокорейского завода GM грозит начальству забастовкой

профсоюз южнокорейского gm грозит забастовкой

Корпорация General Motors заявила, что не станет выпускать на своем заводе в Южной Корее модель Aveo, на что профсоюз азиатского предприятия планирует ответить забастовкой.

Подпишитесь на нас в telegram

Глава отделения GM в Южной Корее Серхио Роша заметил, что автогигант намерен производить Aveo лишь на своих заводах в Китае и США.

Объявление было сделано в то время как профсоюз южнокорейского предприятия GM ведет переговоры с руководством корпорации по поводу повышения заработной платы. Это усилило страхи рабочих относительно возможного сокращения производства и, соответственно, персонала в Южной Корее.

«Это было шокирующее заявление», – заявил один из представителей профсоюза, добавив, что, вероятно, рабочие в ответ проведут забастовку.

В свою очередь, в руководстве General Motors подчеркнули, что увеличение расходов на заработную плату и возросшие требования к трудовым отношениям делают автомобилестроительный бизнес в Южной Корее непривлекательным.

Профсоюзный лидер южнокорейского завода GM Мин Ки ответил, что рабочие трудятся здесь больше часов, чем на других зарубежных предприятиях в стране. Кроме того, их заработная плата меньше, чем у сотрудников флагмана автомобилестроения в Южной Корее Hyundai Motor.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий