Кызылай 8 июня 2013. Репортаж из Анкары — Леворадикал

Кызылай 8 июня 2013. Репортаж из Анкары

L_sCYqTMzMEВосьмого июня на Туналы и Кызылае в Анкаре, а также в Таксиме в Стамбуле было самое большое количество людей за весь период восстания

Сначала мы пришли на Кызылай, но начался проливной дождь, и люди спрятались в том числе в переходах метро, пели, танцевали, выкрикивали лозунги. Немного постояв там, мы решили ехать в Кугулу-парк (Лебединый парк), который здесь стал символом парка Гези в Стамбуле. Это место известно ещё как Туналы Хильми (в честь турецкого журналиста, здесь стоит его памятник) — это прилегающая к парку большая улица. Обстановка там была невероятная!! Описать словами почти невозможно… В парке и вокруг него палатки, группы людей, при выходе из парка мы влились в огромную толпу людей, было так тесно — не найти 50 квадратных сантиметров, чтобы уместиться! Почти у всех в руках пиво — специально ради «любимого премьера». Несмотря на это никто ни к кому не пристаёт — наверняка благодаря тому что Эрдоган продолжает свои 50%  удерживать дома (как он соврал несколько дней назад)))

Спустя некоторое время начался поход на Кызылай, прохожие аплодировали нам, поддержка ощущалась невероятная. Также по пути мы прошли мимо офиса Halk-tv, которое в это время снимало нас на камеру и показывало в прямом эфире. Мы аплодировали им в ответ и скандировали: «Helal tebe halk-tv, helal tebe!», что означает «молодец халк-тв, молодец!»

Видео не могло охватить всю массу людей, так как перед нами был километр колонны, и за нами километр.

По пути на Кызылай мы встретили группу полицейских, которые нам аплодировали! Да-да, я бы тоже не поверила, если бы собственными глазами не увидела этого. Удалось сделать фото (ниже). Чуть дальше была группа полицейских, выстроившаяся вдоль американского посольства. Они не аплодировали.

И вот мы на Кызылае. Первые полчаса были как на карнавале, салюты, хлопушки, музыка, лозунги и прочее.

Фото с Кызылая до нападения полиции

RtoWCo9TW-U

NEryENMNhxQВ 24:00 раздались крики: » TOMA едет! TOMA!!!» Это были полицейские бронированные водомётные машины.

На фотографиях ниже — Туналы Хильми, поход на Кызылай и аплодирующие полицейские.

Со стороны Мальтепе приехали водомёты. На видео можно увидеть как они первые начали поливать людей. В ответ в них только 2-3 раза кинули чем-то неопасным.

Посылаю видео по частям: napadenie 1, 2 i 3. /фото и видео будут добавляться — ред./

Это в хронологическом порядке. Там даже виден мой муж Нуреттин в красной куртке)

Снимала, пока Нуреттин не бросился поднимать сбитого водомётом человека, а я — за ним. Напор воды шёл прямо на нас, муж перепрыгнул, а я успела только развернуться спиной. Вода сбила меня с ног. Я приземлилась на бок.

Пишу сейчас «раненая»)) Упав, поранила ногу, ну и искупалась по полной программе! Пришлось не спеша ретироваться, ибо при необходимости я бы не смогла бежать.

Основная масса людей не оставила место, пока полиция не сдалась, прежде поставив условие, если все вернутся на Туналы, их никто не тронет. Позднее стало известно, что в отличие от этой большой авеню в переулках была облава…









Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Тезисы об империалистическом развитии, длительности контрреволюционного периода и развитии классовой партии

Закрыть