Побывала в Сингапуре | Леворадикал

«Побывала в Сингапуре». О мастерах буржуазных иллюзий

Мнение путешественницы после увиденного. А вы как думаете?

Акеми Любовь пишет в «ПРАВДА О СИНГАПУРЕ, ГОНКОНГЕ И ИЖЕ С НИМИ»:

«Побывала в Сингапуре, дабы встретиться с архитектором инновационной политики. Меня интересовал один вопрос, КАК быстро поднялся Сингапур, и почему там высокие зарплаты рабочих?

Далее я увидела, как собственно работают корпорации Сингапура. Карл Маркс со своей классовостью отдыхает. Там суперсплоченный класс капиталистов, одно целое, срослись ради общих интересов, и все обсуждают за одним столом. Рассыпался миф о конкуренции, который так усердно всовывают нам в головы буржуазные СМИ, университеты и так далее. Оказалось, что правительство и есть это собрание глав ТНК, и весь Сингапур — их владение.

Тогда почему вы не платите рабочим меньше, удивилась я. На меня выпучили глаза и ответили, что не идиоты терять прибыли(!) Но как же так? И тут мн стали рассказывать о Генри Форде с его поднятием зарплат рабочим, как это выгодно и так далее. Я сразу вспомнила «Капитал» Маркса. Там тоже самое было, что рабочие умственного труда, да и качественного физического, должны зарабатывать солидно, чтобы эффективно работать. Вот и все. Рассыпался миф о где-то «победившем» капитализме. Да, политически он победил, почти весь мир капиталистичен. Рабочим оказывается выгодно платить много, ибо получить прибыли можно еще больше.

На мой вопрос. почему в России буржуи так не делают, ответ был прост. Зачем? У вас есть нефть, алмазы и так далее. Форд верно сказал, что плати рабочим много, они станут преданны и как пластилин уступчивы. В Сингапуре все этому подчинено, максимальному извлечению прибылей из людей. Государство даже занято воспитанием, отбором и селекцией людей. Ничего личного, это только бизнес».

Подпишитесь на нас в telegram

А вот другие фото. Рабочие Гонконга и Сингапура.

Изнанка Сингапура — иностранные рабочие для грязных работ

Все это очень похоже на Индию, но только в пределах небольшого квартала, со всех сторон окруженного небоскребами.

 

Индийские рабочие покрывают площадь перед парламентом специальной травой. Бессмысленное, аккуратное и кропотливое создание иллюзии — очень характерно для Сингапура.


Богослужение

 

 

 

 

Утро тамильских челноков, скупающих в Сингапуре подержанную электронику.

 

 

Индуистский храм: женщина в ожидании бесплатной ритуальной трапезы.

Ритуальная еда в храме; вместо тарелок — банановые листья.

 

Толпы на улицах Little India — по выходным водители стараются здесь не ездить.

 

 

Сингапур, квартал Little India  

 

 

 

 

Читайте также

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Гая Дмитриевич Гай, «Железный» комдив

3 июля 1935 года в Минске был арестован начальник кафедры военной истории Военно-воздушной академии РККА им. Н.Е. Жуковского Гайк Дмитриевич Бжишкян, более известный как Гая Дмитриевич Гай. На празднование 15-й годовщины освобождения Белоруссии от...

Закрыть