Забастовка на фабрике «Сабрина» (Nike) продолжается — Леворадикал

Забастовка на фабрике «Сабрина» (Nike) продолжается

КамбоджаОтряд полиции стоит напротив фабрики по пошиву одежды Сабрина, пока рабочие протестуют у здания Провинциального Суда в провинции Кампонг Спеу. Они требуют освобождения восьмерых арестованных лидеров.  

Подпишитесь на нас в telegram

6 июня более 1000 рабочих швейной фабрики «Сабрина» собрались под дождем у здания Провинциального Суда в Кампонг Спеу с требованием освободить восьмерых лидеров движения, арестованных в понедельник.

По меньшей мере 23 человека, включая офицеров полиции, было ранено во время столкновений, когда бастующие швырялись палками и камнями в работающих штрейкбрехеров.

Несмотря на сильный дождь демонстранты, большая часть которых женщины, держали плакаты и мирно стояли у здания суда, в то время как около 100 или около того гражданских и военных полицейских искали укрытие.
По словам 29-летней Срей Пов, которая работает на фабрику-поставщика Nike уже три года, с понедельника никому из рабочих не удалось поговорить с арестантами.

«Когда мы пришли в тюрьму, нам сказали идти в суд, потому что обвиняемые должны быть отправлены туда вечером. Мы бы хотели попросить суд отпустить их, потому что они не сделали ничего плохого», — сказала она.
Она также добавила, что завтра протестующие вернуться к зданию суда и будут продолжать демонстрацию, пока представители Профсоюза Свободной Торговли (ПСТ) не будут отпущены на свободу.

Ни Дина, жена одного из задержанных, сказала, что ей не позволяют видеться с мужем.

«Они даже отказываются передать еду, которую я приносила ему. Это тоже запрещено», — сказала она.

По материалам cambofriends.com

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий