Если ваш босс — «реинкарнация Одина»… Случай из практики «НовоПрофа» — Леворадикал

Если ваш босс — «реинкарнация Одина»… Случай из практики «НовоПрофа»

Бог Один с воронами Хугином и Мунином. Рисунок из исландской рукописи XVIII века.

Бог Один с воронами Хугином и Мунином. Рисунок из исландской рукописи XVIII века.

Искусство «мотивации персонала» в крупных фирмах имеет много общего с промывкой мозгов, практикуемой в религиозных сектах. Однако непосредственно к услугам сектантов корпорации все же прибегают нечасто. Впрочем, как утверждают активисты профсоюза «Новопроф», в питерском филиале одной транснациональной компании в должности замначальника производства служит чуть ли не земное воплощение скандинавского бога.

Грозный начальник состоит в так называемой «Школе причинности», лидер которой — Василий Гоч считает себя реинкарнацией бога Одина. В секте пропагандируется смесь буддизма, индуизма, даосизма, различных видов оккультизма и древнескандинавской мифологии. «Адептам» обещают «расширить сознание», «установить связь с космосом», «улучшить ауру», «раскрыть чакры» и т.д. Фактически же попавшим в секту промывают мозги, часто дают наркотики. Жертвами «Школы причинности» становятся люди, пережившие серьезные потрясения.

По словам рабочих, в последнее время замначальника производства стал демонстрировать агрессию по отношению к подчиненным. При этом он активно пропагандирует свои идеи, призывая рабочих присоединяться к секте и «расширить сознание». В общем, трудовой коллектив отмечает его явную неадекватность. Нормально работать под началом такого руководителя невозможно.

Руководство предприятия до этого никакого дела нет. Зато профсоюзную агитацию оно всегда стремится пресекать. Завлекать рабочих в секту – это менеджмент считает допустимым. Держать на руководящем посту агрессивного сектанта – тоже. А за членство в профсоюзе грозит увольнение.

«Пока мы не называем предприятие. Надеемся, что менеджеры читают наш сайт, и легко догадаются, о ком идет речь. И примут соответствующие меры, чтобы оградить рабочих от воздействия агрессивного сектантства. В противном случае нам придется обратиться в госорганы» — заявляют в профсоюзе.

Источник: НовоПроф

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
На шахте «Распадская» произошло два взрыва

На постсоветском пространстве часто погибают шахтёры. Да и не только они. Условия охраны и организации труда не соответствуют никаким нормам. И дело не только в том, что рабочие ещё не научились профсоюзной борьбе. Эта...

Закрыть