Смехотворная встреча Эрдогана и турецкие пингвины | Леворадикал

Смехотворная встреча Эрдогана и турецкие пингвины

Путинг ЭрдоганаНе получилось убедительно организовать «всенародную любовь» у премьера Турции  Эрдогана.

Перед посадкой самолёта в аэропорту Стамбула Ешилькей после зарубежных поездок премьера в приказном порядке и с помощью смс-ок на встречу перепуганного «лидера» были нагнаны люди в штатском, и не только. Собравшейся толпе впопыхах были розданы одинаковые как под копирку флаги, впереди всех был тамада(!), произносивший лозунги, которые все остальные за ним дружно повторяли… Вернее, пытались повторять, поэтому получалось так: тамада — «Таксим, не тупи, не испытывай наше терпение!», а собравшиеся бараны в штатском и не очень, дружно скандировали: «Тайип, не тупи, не испытывай наше терпение!» (А может, они это нарочно?).

Треть встречающих «Великого мастера» — так главный тамада с микрофоном объявил выход и уход Эрдогана, — были полицейские в форме, неизвестно сколько — без формы, а женщин и детей вообще не было. Наверное за что-то его не любят.

Подпишитесь на нас в telegram

Сказать что фотошопы на первых полосах газет-жополизов Эрдогана слегка преувеличили толпу встречающих — ничего не сказать. Необъятные толпы встречающих Тайипа… из повторяющихся специфических лиц из органов, хотя на деле людей там было меньше чем только ночующих(!) в парке  Гези в Стамбуле. Тем временем Эрдоган продолжает твердить одно и то же: «Мы здесь чтобы строить, а не разрушать. Мы не изменим своим целям. Мы служим всем 76 миллионам наших братьев-сограждан», и при этом: «по вине этих террористов погибли три человека, один из которых наш брат-полицейский, неродившийся ребёнок которого остался сиротой… Вы не из тех, кто на улицах с кастрюлями и ложками, вы те, кто с ноутбуками в руках…» и много подобного бреда и лживых обвинений.

Так вот, судя по всему, в правящей партии (Партия Согласия и Развития) попахивает размолвками и раздором, пока не очень выразительно, но в будущем будет виднее.

И о турецких пингвинах. Ни один телевизионный канал не избегает подозрения в сотрудничестве с властями. С первого дня массовых протестов некоторые неправительственные телевизионные СМИ успели заслужить доверие, освещая события в Турции «как есть», но теперь таких ресурсов (кроме любительской съёмки и веб-камер) здесь практически не осталось.

Ещё три дня назад протестующие разбирали баррикады, чтобы пропустить машину съёмочной группы «Улусал-канала» на Таксим, приветствуя её аплодисментами и лозунгами: «Улусал-канал — народный герой!»… А уже с 6 июня и это СМИ «опингвинилось», наподобие проправительственных, крутивших «В мире животных» про многотрудную, но забавную жизнь пингвинов в Антарктиде вместо новостей об уличных боях в городах Турции.

Турецкие пингвины - символ предательства Улусал-канал в прайм-тайм: "Пингвины питаются моллюсками, рыбой и кальмарами..."

Турецкие пингвины — символ предательства.
Улусал-канал в прайм-тайм: «Пингвины питаются моллюсками, рыбой и кальмарами…»

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
ЧЁРНЫЕ ПАНТЕРЫ

Статья представляет собой краткое изложение доклада по "Черным пантерам", проходившего на теоретическом семинаре ДСПА, а так же последовавшей за ним дискуссии. Основным источником информации для докладчика стала книга Хью П. Ньютона "Ревоюционное самоубийство". Партия «Черная...

Закрыть