Как я была в КНДР два раза. Фоторепортаж | Леворадикал

Как я была в КНДР два раза. Фоторепортаж

Скажу сразу — развеивается миф о неэффективности социализма, другое дело, что там не совсем социализм. А такой, местный, национальный. На СССР похоже. Никакого голода нет, местные универмаги забиты едой, даже американскими товарами типа пепси и прочих.
Жизнь не активна, размеренна. Природа, все ухожено. Нет ни в метро столпотворений, нет пробок. Скажут, потому что у людей нет машин. Нет есть, все это буржуазная пропаганда, что нет. Ездят на мерсах, тойотах, мицу и других. Кто-то просто не любит машины и ездит на велике. Экология отличная. Свободы так много, что кажется ничего не ограничивает — делай, что хочу. Люди ходят порой с оружием по улице.
Есть интернет-кафе, правда с местным. Все технически по последнему времени, более технологично чем в современной капиталистической РФ. У всех мобильники. Люди свободно выезжают за границу. Девушки красивые по большому счету, ходят в национальной одежде, редко, но такова мода. Русских часто сюда тянет, приезжают и живут. Всем довольны. Культура, одежда разная, много неформалов. Можно зайти в местные универы, поучиться когда хочешь, чему хочешь. Без оценок. без экзаменов. Учение — твое дело.
Подпишитесь на нас в telegram
От максимальной свободы устаешь. Все размеренно, даже грустно. Никто не пошлет на улице, не обматерит в метро, нет тоталитаризма образования и другого. Того тоталитаризма. который на западе, в России, и особенно в странах развитого запада, США и других. Эгоизм слаб. Общинная культура, взаимопомощь и этатизм государства. Не то что например в США, где нужно расшибиться, но заработать себе на ВЫЖИВАНИЕ. Каждому свое. Но мифы буржуазной пропаганды конечно разбились о правду. Печаль. И нет там никакого навязываемого атеизма. Я уже сказала, свобода абсолютная. Вот Патриарх из РФ приезжал, есть церкви, в том числе православные. О России знают как я, столько фактов, больше наших. А вот мы о них… Мда.
ЗОЖ, спорт. Но не до крайности, пивко пьют. А на его фоне российское — разбавленная кислятина и гадость. Те же большие экраны как в Москве или у нас. Только не реклама, а что нибудь историческое. Даже диснейленд корейский есть. Такие дела. Семьи крепкие, разводов почти нет. Есть туристы из США. Вот он, не распавшийся СССР.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Речь трудящегося на конференции по вопросам половой любви. Сатира

Об отношении рабочей партии к сексу (2013 год) Хм-хм, (позвякивая ложечкой по графину). Вот тут у нас на заседании наметилось две фракционных линии, - Первая енто шо всех сажать и не пущать, расстрелять абстракционистов,...

Закрыть