Давление на независимый профсоюз медиков продолжается | Леворадикал

Давление на независимый профсоюз медиков продолжается

В поликлинике №51 г. Санкт-Петербурга независимый профсоюз врачей подвергается непрекращающемуся давлению со стороны работодателя. Потерпев неудачу в попытках судебным путем добиться лишения профсоюза регистрации, администрация поликлиники решила пойти другим путем – обезглавить профсоюз, уволив его лидера.

Как рассказал «ИКД» лидер профсоюза, хирург 51-й поликлиники Борис Буряк, за последнее время он получил два выговора и ожидает увольнения за «неоднократное неисполнение своих обязанностей».  Подвергаются репрессиям и другие члены профсоюза. За последнее время один человек был подвергнут сокращениям, а несколько человек были вынуждены уволиться сами.

Подпишитесь на нас в telegram

Несмотря на  то, что отношения с администрацией не были безоблачными с самого начала, некоторое время назад давление резко усилилось. Причиной, как полагают в профсоюзе, могло стать решение суда, удовлетворившего иск к поликлинике одного из врачей-членов профсоюза. Суд решил, что врачу должна быть оплачена переработка в размере 52 тысяч рублей, а также компенсирован моральный ущерб в размере 20 тысяч рублей.

Видимо, после этого, по слухам, начальник отдела здравоохранения администрации Московского района Санкт-Петербурга Антон Атрощенко дал команду руководству поликлиники «уволить бузотеров».

Однако, профсоюз не намерен сдаваться. Во вторник, 4 июня непосредственно у крыльца поликлиники состоялось открытое профсоюзное собрание работников поликлиники. В собрании, несмотря на жесткое противодействие администрации (как говорят, главврач даже вызвала полицию для разгона «несанкционированного митинга) все же приняли участие не менее 20 членов профсоюза. В собрании также приняли участие депутат ЗАКСа  Ирина Комолова, лидер «Новых профсоюзов» Леонид Родин и председатель «Петербургской Эгиды» Рима Шарифуллина.

После собрания депутат Комолова и председатель профсоюза Борис Буряк встретились с главврачом, где получили заверения, что руководство поликлиники намерено уважать закон.

Несмотря ни на что, межрегиональный профсоюз врачей намерен продолжать свою деятельность в поликлинике. Не исключено и более тесное сотрудничество с профсоюзом «Действие», активисты которого в Ижевске уже добились снятия с должности некоторых наиболее ретивых в издевательствах над сотрудниками главврачей.

ИА «ИКД»

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
УЖЕ 14 ДНЕЙ МНОГОДЕТНЫЕ МАТЕРИ ЛИШЁННЫЕ ЖИЛЬЯ ГОЛОДАЮТ У ОФИСА ЕДИНОЙ РОССИИ (Он же приёмная Медведева)

Необходима срочная помощь! С 28 мая продолжается голодовка обманутых многодетных семей на ступенях партии власти. О причинах начала этой акции протеста говорилось на пресс-конференции, прошедшей 4 июня в Независимом пресс-центре. « У нас идет...

Закрыть