Красные колокола: Я видел рождение нового мира (часть 1) | Леворадикал

Красные колокола: Я видел рождение нового мира (часть 1)

 

«Красные колокола. Фильм 2. Я видел рождение нового мира» — фильм режиссёра Сергея Бондарчука о событиях 1917 года в России. В основу фильма положена книга Джона Рида «10 дней, которые потрясли мир». Вторая часть дилогии «Красные колокола».

 

Подпишитесь на нас в telegram

Автор попытался с максимальной достоверностью восстановить ход исторических событий 1917 года от возвращения Ленина в Россию до Октябрьской революции. Широкими мазками даются масштабные картины массовых шествий и демонстраций, многолюдных съездов и митингов, поля сражений и улицы революционного Петрограда. Вот легендарный вокзал и знаменитое выступление с броневика приехавшего Ленина, вот многотысячная Июльская демонстрация и расстрел её войсками Временного Правительства. Вот разгром типографии газеты «Правда», откуда только что ушёл Ленин. Корниловщина, обучение красногвардейцев на площади, выступление Керенского в Мариинском Дворце, историческое заседание ЦК большевиков о вооружённом восстании, коридоры революционного Смольного и Зимнего Дворца — и везде на периферии событий маячит вездесущий американский журналист Джон Рид, неустанно строчащий в блокнот новости с места исторических событий. Продолжая традиции Эйзенштейна, Сергей Бондарчук с документальной дотошностью воссоздаёт реальную картину событий. С этой целью он сознательно взял на основные роли актёров, ранее почти не снимавшихся, и показал в качестве действующих персонажей революции такие «запрещённые» исторические личности, как Л.Б. Каменев, Г.Е. Зиновьев, Л.Д. Троцкий.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Отравления на фабрике «Треугольник»

МАССОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ РАБОТНИЦ <...> Первое сообщение об отравлениях работниц наша фракция получила из Риги от рабочих крупнейшей резиновой фабрики «Проводник». Администрация фабрики применяла на производстве плохую галошную мазь. От испарений этой мази на фабрике...

Закрыть