Последние научные исследования о «лечении гомосексуализма» — Леворадикал

Последние научные исследования о «лечении гомосексуализма»

Лечение гомосексуализма

Согласно новому опросу людей, которые прошли репаративное лечение в целях изменения своей сексуальной ориентации, один мужчина-гей назвал свой восьмилетний брак с женщиной «мошенничеством». Другой респондент в том же опросе заявил о затяжном чувстве ненависти к себе, изоляции, депрессии и воспоминаниях, которые возникали после окончания терапии. Третий участник сообщил о попытках экзорцизма.

Эти мужчины – всего лишь некоторые из сотен опрошенных, которые поделились своими впечатлениями от «репаративной терапии», или «лечения от гомосексуальности», в ходе этого первого в своем роде опроса. Опубликованное в четверг, исследование было проведено Джалленом Риксом, автором и координатором ресурса «Beyond Ex-Gay» («жизнь после экс-гомосексуальности»), группы поддержки для людей, подвергшихся лечению.

Хотя на протяжении десятилетий прилагались усилия для изменения сексуальной ориентации гомосексуальных мужчин и женщин, интерес к этой практике усилился за последние годы, в то время как многие ведущие профессиональные ассоциации психического здоровья высказываются против такого лечения, а члены законодательных органов стремятся запретить его. В Калифорнии, первом и до сих пор единственном штате, который запрещает лицензированным врачам пытаться изменять сексуальную ориентацию меньшинств, этого законодательство оспаривается в двух судебных исках, которые утверждают, что запрет является неконституционным нарушением свободы слова и родительских прав.

Рикс, которые провел восемь месяцев в колледже, посещая встречи так-называемых экс-гомосексуальных групп в попытке стать натуралом, выражает надежду, что опрос озвучит то, что он и его коллеги в «Beyond Ex-Gay» называют отсутствующим голосом в споре: мнение пациентов, которые пострадали от терапии.
«Без голосов выживших после экс-гомосексуальной жизни, которые могут рассказать, что на самом деле происходит в таких условиях, гипер-религиозные представители духовенства и врачи, как эти, легко отделываются отговорками, что они лечат людей и изменяют людей, хотя, в действительности, это не так» — сообщает Рикс изданию Хаффингтон Пост.

Чтобы заполнить образовавшуюся пустоту в этом отношении, «Beyond Ex-Gay» передает слово в опросе по всей своей сети бывших пациентов, начиная с осени 2011 года. Более 400 человек ответили на вопросы в анкете, которые побуждают их описать, как они пытались изменить свою сексуальную ориентацию, имели ли эти попытки успех, во сколько им это обошлось, навредило ли это им или помогло, и множество других деталей.

Рикс признает, что результаты опроса не несут научного характера и не представляют собой окончательного заключения в отношении потерь или преимуществ мероприятий, направленных на изменение сексуальной ориентации. Кроме того, ответы не проводят различия между терапией, которую проводили лицензированные врачи, и советами, которые предоставляли представители духовенства.

Несмотря на эти недочеты, он заявляет, что в ответах есть явно выраженные тенденции, которые заслуживают внимания. Почти все респонденты были связаны с христианской конфессией на тот момент, когда они пытались измениться, и многие из них сказали, что начатое лечение «одобряет сам Бог».

«Как бы то ни было, исследование показывает, что ни один из них не изменился, и, в действительности, лечение причинило им огромный вред и принесло разрушение во многие жизни, особенно в жизни тех, кто участвовал в опросе» — говорит Рикс.

Опрошенные участвовали в различных мероприятиях, направленных на изменение их сексуальной ориентации, переходя от программ по личному консультированию, включая репаративную терапию, вид психотерапии, которая утверждает, что гомосексуальность вызвана детской травмой, такой как властная мать/отрешенный отец или растление малолетнего, к более трасцендентным подходам, как, например, экзорцизм, терапия отвращения и контактная терапия, метод «лечения» гомосексуальности через объятия с лицами своего пола.

Хотя защитники мер по изменению сексуальной ориентации утверждают, что, по меньшей мере, некоторые из этих вариантов должны быть доступны для тех, кто в них нуждается, включая сексуальные меньшинства, ответы в опросе – выбранные самостоятельно – показывают кровоточащую и мучительную картину того, как попытки стать натуралом могут иногда разрушать жизни тех, кто предпринимает их.

Более трех четвертей опрошенных сказали, что они оставили «экс-гей движения», потому что они не сделали их натуралами. Двадцать процентов заявило, что они бросили эти попытки из-за нервных срывов.

«Я увидел, что НИКТО не меняется, а некоторые из тех парней были более верующими, чем я», — написал один человек. «Единственными, которые утверждали, что они изменились, были руководители. И один из них всегда клеился ко мне».

«Я пытался покончить с собой и положить конец своей психической войне» — написал другой.
Более 90 процентов опрошенных сказали, что они чувствуют, что так или иначе этот опыт им причинил вред, а более 80 процентов заявили, что они испытывают последствия этого вреда по сей день.

«Я был вынужден перестроить всю свою идентичность с практически нулевой поддержкой. Годами я чувствовал себя швейцарским сыром, словно мои кишки выпали где-то по дороге» — написал один человек после попытки описать вред, который причинил ему этот опыт. Другие рассказали, что испытали стыд, депрессии, принимали наркотики и алкоголь, или испытывали трудности в развитии личных отношений любого рода.

Отвечая на вопрос о том, какую же все таки пользу, если таковая имела место, принес экс-гомосексуальный опыт, 50 процентов опрошенных ответили: «Никакой». Другие сказали, что он помог им полностью выйти из чулана, почувствовать себя менее одинокими, оставить религию или встретить однополого партнера.
«Я полагаю, что мне было нужно увидеть самому, что изменение моей сексуальной ориентации было невозможным, как и не было оно необходимым» — написал один.

Многие респонденты составили подробные описания трудного пути к восстановлению после того, как они оставили попытки стать натуралами. Некоторые наши более «терпимые» церкви или врачей. Другие стали активистами, сосредотачивая свои усилия на помощи людям, которые испытали те же ощущения. Многие заявили, что они до сих пор не ощущают, что полностью восстановились.

«Годы, годы лечения гнева в связи с посттравматическим стрессом, который я до сих пор испытываю, десятилетия после того, как я вышел из чулана» — написал один человек. «Финансовые потери – не самая большая цена, которую я заплатил экс-гомосексуальное пастырское наставление (которое на самом деле было пустым), я потратил тысячи долларов на лечение, чтобы забыть об этом опыте».

Оригинал: http://www.huffingtonpost.com/2013/05/30/conversion-therapy-survey_n_3354253.html

Перевод Лёши Камина, «Альянс гетеросексуалов за равноправие«

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Сотрудники аэропорта Марселя вышли на забастовку

19 апреля сотрудники службы безопасности аэропорта Марселя устроили акцию протеста. Забастовка началась в 5 часов утра. Как ожидается, основные задержки могут возникнуть при досмотре пассажиров и их багажа, сообщает Air Journal. Пассажирам настоятельно рекомендуется...

Закрыть