Rio Tinto замешана в аварии на шахте Grasberg | Леворадикал

Rio Tinto замешана в аварии на шахте Grasberg

24c4113f3d11f98a830dec22f8890a1d_bigГлобальный союз IndustriALL потрясен глубоким молчанием Rio Tinto по поводу смертельной аварии на медной шахте Grasberg, которая унесла жизни 28 шахтеров.

Подпишитесь на нас в telegram

Глобальный союз IndustriALL еще более потрясен тем, что компания Freeport McMoRan намерена возобновить работы на шахте, несмотря на наш призыв и требование наших членских организаций в Индонезии не делать этого до тех пор, пока не будет проведено тщательное независимое расследование причин аварии.

Rio Tinto контролирует 40% шахты Grasberg. Глобальный союз IndustriALL считает, что 40% акций более чем достаточно, чтобы Tinto отреагировала на несчастный случай согласно провозглашенным компанией ценностям и миссии в области охраны здоровья и безопасности.

Глобальный союз IndustriALL повторяет требование, которое он выдвинул Генеральному директору Freeport McMoRan: необходимо отложить возобновление производства до проведения независимого расследования, чтобы установить причину аварии. Алчность и неустанная погоня за прибылью в ущерб достойному и нравственному поведению несовместимы с декларируемыми  как Freeport McMoRan, так и Rio Tinto ценностями и миссией.

Несмотря на то, что авария произошла на учебном участке, который отделяется от места основных работ туннелем, возобновление производства и игнорирование требований наших членских организаций в Индонезии может нанести ущерб прочным трудовым отношениям компании и горняков.

Глобальный профсоюз IndustriALL обещает поддержку со стороны своих 50 миллионов членов, чтобы привлечь и Freeport McMoRan, и Rio Tinto к ответственности за работы на шахте  Grasberg.

IndustriALL

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Шумиха вокруг Кронштадта

Закрыть