"Везде Анкара, везде борьба!" | Леворадикал

«Везде Анкара, везде борьба!»

Анна АйдынТолько что вернулась с «кастрюльного патруля».

Подпишитесь на нас в telegram

Как уже известно, после вчерашнего отступления полиции на Таксиме, в отличие от Стамбула Анкара сегодня воюет весь день «на полную катушку». Было много раненых, а вечером начался «кастрюльный протест». Я выбежала на звон и сигналящие машины — картина была неописуемая: все люди вышли с кастрюлями, крышками, ложками (позже я взяла половник, чтобы звонче било), все огни в домах мигают, проезжие машины сигналят, пассажиры аплодируют, прохожие аплодируют, в руках турецкие флаги, кто-то со свистками…. Целых полчаса без остановки мы «били в колокола». Может быть, я в какой-то момент и устала, но очередная проезжающая машина и аплодисменты придавали всё больше и больше сил, и я стучала половником всё с новой силой. Нет, этот народ так легко не сдастся!
Телевидение показывает как стамбульцы с Таксима провозглашают лозунги в поддержку борющихся анкарчан:  «Везде Анкара, везде борьба!», «Крепись, Анкара!»
Каналы-жополизы Эрдогана неустанно передают новости, где говорят о «провокаторах, которые по словам Эрдогана пытаются  перед грядущими выборами снизить их* поддержку».

А сейчас (поздно вечером 2 июня) все районы, с самых дальних уголков города, собираются в колонны и идут в Кызылай, в самое сердце Анкары!

Прямые трансляции

Лучше не получилось, не до этого было))

Лучше не получилось, не до этого было))

*- Adalet ve Kalkınma Partisi, AKP или AK Parti — правящая политическая партия в Турции. Партия справедливости и развития (ПСР)

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Призывы Вадима Курамшина о солидарности с ним слышат только прогрессивные англичане?

Вадим, Мы прочли Ваше письмо из заключения и хотим передать Вам самый сердечный привет и солидарность. Это великая несправедливость, что невиновному человеку и борцу, такому, как Вы, приходится претерпевать эти трудности. Но, конечно, мы...

Закрыть