Проблема постоянной занятости работников на Украине | Леворадикал

Проблема постоянной занятости работников на Украине

PCU2G10qNJEС развитием экономического кризиса все актуальнее становится вопрос о стабильной занятости. Что включает в себя стабильная занятость? Достойная зарплата и условия труда, социальное обеспечение — все это произрастает из стабильной занятости.

Подпишитесь на нас в telegram

Нестабильная занятость стала инструментом предпринимателей и государства для сохранения своих прибылей в период нарастающих кризисов. Аутсорсинг и аутстафинг, формы частичной занятости, выдача официальной (минимальной) и неофициальной зарплаты «в конвертах», работа по срочным трудовым договорам в условиях бессрочных трудовых отношениях, выплата задолженности по заработной платы раз в квартал/раз в год, работа по совместительству (как на одном предприятии, так и на разных), совмещение основной занятости с кустарным/домашним производством — все эти формы и методы эксплуатации во многом существуют в связи с нарушением трудового законодательства. Но сегодня власть имущих уже протянула ряд антирабочих законов: Закон Украины «О занятости населения», пенсионная реформа.
Именно нестабильная занятость и бесправное положение работников приводит к понижению цены на рабочую силу, а также дает карт-бланш работодателям для экономии на технике безопасности и средствах индивидуальной защиты работников.
Все процессы и методы касающиеся трудовых отношений в Украине полностью соответствуют общемировой тенденции неолиберализма.
Безработица становится естественным явлением. Частую смену рабочих мест и предприятий, текучку кадров закрепляет новый проект антинародного трудового кодекса, дает право работодателю сдавать своих работников как крепостных «в аренду» на другое предприятие.
Коммерциализация всех отраслей человеческой жизни в вопросах образования, медицины, социального и культурного обеспечения приводит к нестабильной занятости.
Новая волна реорганизации, приватизации и вывода из государственного сектора бюджетообразующих отраслей — это меры, которые крупный капитал использует для сохранения роста своих прибылей. Объективно эти меры происходят на грани законности.
Необходимость принятия нового трудового кодекса — результат коммерциализации всех отраслей человеческой жизни. Поэтому власть ставит главной целью этого кодекса безболезненное для себя ухудшение положения рабочего для понижения цены рабочей силы.
Сегодня в Украине в результате реорганизации портового хозяйства рабочих переводят на аутсорсинг и аутстафинг, а на железной дороге заключают срочные трудовые договора там, где они должны быть бессрочными.
Для координации действий за стабильную занятость и против принятия нового трудового кодекса в Украине создана группа «За стабильную занятость» в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/club54441325

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Курдистанские рабочие протестуют и заявляют о своих требованиях перед Парламентом

Ирак. Курдистанские рабочие протестуют и заявляют о своих требованиях перед Парламентом. А Коммунистическая партия Иракского Курдистана добивается удовлетворения их требований Сотни рабочих протестуют в Эрбиле - столице Федерального курдского района Ирака - по случаю...

Закрыть