Южноафриканские рабочие-текстильщики бастуют против низких зарплат | Леворадикал

Южноафриканские рабочие-текстильщики бастуют против низких зарплат

qua-qua0110 000 членов Южноафриканского профсоюза работников текстильной и швейной промышленности (Sactwu) предприняли двухдневную забастовку в знак протеста против продолжающихся попыток нарушить решения совета по переговорам и против зарплат ниже установленного законом минимума.

Подпишитесь на нас в telegram

Предупредительная забастовка была проведена в знак протеста против нарушений прав рабочих компаниями-членами Ассоциации текстильщиков и производителей одежды  (UCTA). Основное требование SACTWU – немедленное установление зарплат в соответствие с закрепленным в законе размером минимальной заработной платы и прекращение постоянных нападок  UCTA на завоеванные в ходе переговоров права рабочих швейной промышленности.

Только в Ньюкасле, где установленная минимальная начальная заработная плата составляет всего лишь USD43 в неделю, в забастовке приняли участие 4200 работников. Остальные работники других частей региона Квазулу-Натал поддержали забастовку.

“UCTA стремится разрушить достижения, которые работники завоевывали десятилетиями, пытаясь защитить себя от злоупотреблений со стороны работодателя, – говорится в меморандуме Sactwu.  – UCTA хочет снизить установленные законом зарплаты работников. UCTA делает вид, что работники входящих в ассоциацию компаний на самом деле довольны условиями труда и отношением работодателей! Но это не так. Работники хотят лучшей жизни. Они не желают, чтобы к ним относились как к животным”.

industriall-union

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Родители насмерть забили свою дочь ногами,изгоняя бесов

Источник: obozrevatel.com + комментарий сайта levoradikal.ru Шокирующее преступление было совершено в Воронеже: родители насмерть забили собственную дочь ногами, пытаясь, как они утверждают, изгнать из неё бесов. 25-летняя Александра приехала в родной город в гости...

Закрыть