Ситуация в Сирии обостряется | Леворадикал

Ситуация в Сирии обостряется

Третья мировая война неизбежна при существующей мировой системе империализма. Ведущие империалистические страны, сталкиваясь с кризисами, усиливающимися раз за разом, способны разрешить свои проблемы лишь путём захвата новых рынков, временной (по военной нужде) централизации хозяйства и усиления его частичной плановости. Их интересы разрешимы лишь войной, которая есть лишь продолжение политики военными средствами.

Подпишитесь на нас в telegram

А какова сейчас политика ведущих империалистических держав?

Сирия является союзником российского империализма, имеющего на ближнем востоке свои корыстные интересы. За это Россия поддерживает режим Асада и снабжает его оружием. США стремится захватить сирийскую нефть (вернее нефть Курдистана, который грабит Сирия). США пытаются использовать справедливую борьбу курдов в своих интересах, поддерживают исламистов и снабжают их оружием. Таковы факты.
Совсем недавно в Сирии прошла демонстрация исламистов, осуждающих Россию за поддержку Асада. Россия и США обменялись обвинениями в поставках оружия противоборствующим сторонам.

«В полной готовности к выходу в море по команде находятся несколько боевых кораблей Черноморского флота, в том числе большие десантные корабли с подразделениями морской пехоты на борту», — сообщает источник ИТАР-ТАСС в Генштабе Черноморского флота РФ.

Что же будет дальше? Война на Ближнем востоке затрагивает интересы всех ведущих империалистических держав, и новая волна кризиса только подтолкнёт их к развязыванию очередной мировой бойни за новые сверхприбыли империалистов «великих» держав.

У леворадикалов есть проверенная тактика, которую все честные коммунисты будут проводить в случае начала третьей мировой войны: пропаганда поражения «своего» правительства и гражданской войны.

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Dron:

    это ведь не 17 г.надо поднятся против этих сволочей.но ведь они не остановятся перед применением биохимического и ядерного оружия.не мне так никому.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Империализм на собственной шкуре или Как система влияет на нас

Я написала статью на немецком для одного проекта. Пока она не опубликована, так как туда нужно еще много чего написать, работает целая группа. ... Разумеется, все писалось исходя из реальности конкретно ФРГ, в других...

Закрыть