В Стране Басков проходит всеобщая забастовка | Леворадикал

В Стране Басков проходит всеобщая забастовка

Flag_of_the_Basque_Country.svgСтрана Басков (Pais Vasco). Жители Страны Басков в четверг принимают участие во всеобщей забастовке, которая стала уже восьмой с начала кризиса в 2007 году и шестой по счету в Наварре, сообщают испанские информационные агентства.

Подпишитесь на нас в telegram

Для нынешней правящей партии PNV эта акция стала первой в своем роде. Критика бастующих адресована именно действующему правительству – в частности, они требуют смены политики реформ и сокращений бюджета, которую применяют нынешние власти, а также обвиняют политиков в экономической диктатуре и слепому следованию политики урезания расходов, проводимому центральным правительством.

Забастовка началась с чрезвычайных происшествий. Утром в муниципалитете Эрнани (провинция Гипускоа) было ограблено два банкомата, а в Витории был подожжен грузовик компании Fagor. В районе Болуэта в Бильбао группа неизвестных повредила электрическую цепь в метро, однако этот инцидент не повлиял на функционирование транспорта. Еще одна группа злоумышленников срезала противовесы на железнодорожной линии Renfe на участке между Виторией и Алсасуа (Наварра), что стало причиной приостановки движения в обоих направлениях.

Профсоюзы сообщили, что манифестации пройдут в столицах Страны Басков и Наварры, однако особое значение придается маршу, который пройдет в Витории – он совпадает с проведением пленарного заседния баскского парламента.

К всеобщей забастовке присоединились как минимум 600 профсоюзных организаций различных предприятий и политические партии.

В Наварре забастовка проходит без особых инцидентов.

По материалам noticia.ru

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Убитая правда студента Галдецкого

Как МВД и государство участвует в торговле людьми, в частности, поставляет девушек для проституции. Семь лет назад имя Германа Галдецкого не сходило с газетных полос. 19-летнего юношу буквально боготворили — ведь он в одиночку...

Закрыть