Экономический хвост либералов | Леворадикал

Экономический хвост либералов

Современный капитализм характеризуется тем, что предчувствие социализма и классовый слепой инстинкт пролетариата заставляет буквально все политические силы так или иначе «признавать» социализм. «Социальное государство» либералов, «национал-социализм» фашистов, «исламский социализм», «социализм» социал-демократов, «социализмы» и социальные обещания — вот в чём состоит демагогия всякой буржуазной партии. Чем ближе буря социалистической революции, тем «краснее» (по форме) становятся буржуазные партии.

«Форум левых сил» подготовил «альтернативный» либеральному манифест Марша миллионов. Начинается этот манифест с ритуального, но обязательного для всякого уважающего себя тоже- «левого» демагога, заявления о борьбе не с «лицами», а с «системой». Кое-чему лицемеры слева научились за последние полгода. Они научились, что нельзя быть либеральнее либералов и патриотичнее патриотов, что нужно брать у социализма не только название, но иногда и фразу. Не мешало «левым» тиражировать либеральный лозунг «долой партию жуликов и воров» их «стремление менять систему», не мешало оно и поддерживать чисто либеральные демократические требования. Наконец, «левые» (через более чем полгода от начала политического кризиса в России!) додумались выдвинуть «социальные лозунги» и задним числом объявили себя «борцами с системой». Ленин учил, что не по словам, а по делам нужно различать партии и группы. Насколько заявлению о борьбе с системой соответствует фактическая, содержательная часть манифеста, мы рассмотрим ниже.

Подпишитесь на нас в telegram

«Нам нужно сделать так, чтобы в демократическом движении приняли участие миллионы тех, кто сегодня еще молчит. Миллионы наших сограждан, задавленных нищетой и бесправием, угнетаемых на рабочем месте, бесправных перед чиновником, полицейским или работодателем, лишенных элементарных социальных гарантий», — пишут «левые» в своём манифесте.

Мы писали не раз, что всякая революция делается руками беднейших, эксплуатируемых классов. Плодами революций до 1917 года пользовались правящие классы, угнетённым доставались крохи с барского стола в виде некоторых реформ, которые часто девальвировались в условиях роста неравенства и укрепления новых форм диктатуры правящих классов.

Поэтому? — Поэтому, скажет всякий коммунист, мы должны бороться за диктатуру пролетариата, передового класса против частной собственности, но… но «левые» считают иначе.

«Поэтому мы считаем недостаточной программу одних лишь политических требований. Мы должны объяснить тем, кто еще не готов выходить на улицу, что узурпация Путиным власти ежедневно сказывается на жизни и судьбе каждого из нас. Она проявляется в виде варварской реформы образования и здравоохранения, в виде нищенских зарплат и бесправия на рабочем месте, в виде уничтожения окружающей среды во имя прибылей немногих. Только все вместе мы сможем победить коррумпированную и нелегитимную диктатуру». Далее прилагается список реформ, предполагающих уберечь капитализм от вырождения в «коррумпированную и нелегитимную диктатуру».

Вот так, а мы уже было поверили, что «левые» собираются менять систему!
«Сегодня борьба за демократию в России невозможна без борьбы за социальные права», — вот ещё интересный момент из той же оперы.

Иными словами, «левые» за «социальное государство», за «капитализм  человеческим лицом» в условиях которого по всей видимости уже можно будет бороться за демократию без борьбы за социальные права!

«Левые» преодолели кризис растерянности первой волны протестов и, обнаружив себя в хвосте либералов, решили, что он должен иметь свой манифест. Но хвост не может оторваться от собаки и гулять сам по себе, он всегда будет следовать за интересами собачьей головы. И передовые рабочие не будут обманываться «разногласиями» тоже-«левых» и либералов, ибо и собаки частенько кусают и грызут свой хвост за непослушание…

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Может ли гей быть членом Компартии? Письмо Гарри Уайта товарищу Сталину

27-летний эдинбуржец Гарри Уайт жил в Москве и работал в газете Moscow Daily News, когда его настигла криминализация гомосексуализма в 1933-1934. Его любовника арестовали. Советский закон был актуализацией коммунистической морали; Уайт верил в их...

Закрыть