Забастовка парализовала работу метро в Лиссабоне | Леворадикал

Забастовка парализовала работу метро в Лиссабоне

a9e37993ec6eВ Лиссабоне из-за забастовки работников в четверг на сутки закрылось метро. Это уже четвертая стачка сотрудников столичного метрополитена в текущем году, однако в отличие от трех предыдущих, носивших частичный характер, сегодняшняя является полной.

Подпишитесь на нас в telegram

Как заявила представитель Федерации профсоюзов работников транспорта Анабела Карвалейра, в четверг из депо не вышел ни один состав, все станции закрыты. Таким образом работники самого массового вида общественного транспорта португальской столицы выражают свой протест против понижения заработной платы и ухудшения условий труда. По словам Карвалейры, профсоюзы уже неоднократно вносили предложения о мерах по разрешению социального конфликта, однако администрация продолжает хранить молчание.

Руководство столичной подземки подтвердило, что метро будет закрыто до пятницы до 06:30 утра. В этой связи на линию выйдут дополнительные автобусы, которые, однако, не смогут в полной мере решить проблему неработающей подземки.

Добавим, в 2012 году работники лиссабонского метро провели восемь забастовок, три из которых сопровождались полным закрытием метрополитена.

«Профсоюзы сегодня»

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
О партии «Свобода» и угрозе фашизма

Фашизм -- последний шанс буржуазии спастись от Революции - статья от февраля 2013года. Опубликована в №2 крымского органа КГС "Правда.inffo" Фашизм — это открытая диктатура крупной буржуазии, отличающаяся от буржуазной демократии лишь формой. Можно...

Закрыть