У нас не забалуешь! Ньюс! Видеотрансляции из рабочих душевых ММК — Леворадикал

У нас не забалуешь! Ньюс! Видеотрансляции из рабочих душевых ММК

Инженер ЩукинВ женских душевых Магнитогорского меткомбината установили видеокамеры
Сотрудницы пожаловались в профсоюз

Четырехэтажное здание, где раздеваются рабочие листопрокатного цеха №9, попали в поле зрения Большого брата в начале мая.

Камеры вмонтировали над главным входом, в коридорах и даже внутри душевых. Людей об этом предупредили, развесив на стенах объявления «Ведется видеосъемка». А чтобы рабочие не стеснялись, им сказали, что во время помывки камеры будут отключать.

— Это уже не работа, а «Дом2» какой-то! — возмутился народ.

Мужчины поначалу прикрывались мочалками, а потом как-то свыклись с ситуацией. Чего не скажешь о работницах. Мириться с таким техническим нововведением женщины не захотели и пожаловались в профсоюз комбината.

Вот что пишут на сайте первичной профсоюзной организации ОАО «ММК» сотрудницы ЛПЦ-9:

«Значит, скоро мы себя увидим в интернете? Примите, пожалуйста, меры! Нарушены наши права. В противном случае, мы будем вынуждены подать заявление в суд».

«После окончание смены ведется видеонаблюдение в душевых. Вроде, в это время трудовые обязанности уже закончились, и началась частная жизнь. А как же конституция РФ?».

— Мы все понимаем. Камеры слежения — дело нужное, — говорят работники цеха, — а как иначе бороться с воровством. У нас бывает за ночь два десятка шкафчиков с одеждой вскрывают. Тащат все подряд. Зимой был случай: парнишка домой в одной рубашке пошел — всю верхнюю одежду украли. Но палку-то тоже перегибать не надо. Мы ведь когда душ принимаем, догола раздеваемся.

— В женских душевых камеры уже убрали, — рассказали нам в профсоюзе ММК, — их вообще туда специалисты по ошибке установили. Оставили только у мужчин. Они к этому как-то проще относятся, хотя и среди них сейчас есть недовольные. Надо понимать, что системой видеонаблюдения помещения оборудовали не ради забавы, а в целях безопасности. У нас ни одна кража личных вещей не раскрыта. А все, что касается видеозаписей — транслировать их никто не собирается…

Монтаж видеокамер произведен в подсобных помещениях листопрокатного цеха №9: над главным входом здания, в коридорах и в душевых.

 

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
ТЯЖЁЛЫЙ ФРОНТ: ИЗ ИСТОРИИ БОРЬБЫ БОЛЬШЕВИКОВ С ЦАРСКОЙ ТАЙНОЙ ПОЛИЦИЕЙ

Книга Б. К. Эренфельда воскрешает в памяти тяжелое время подпольной борьбы большевистской партии. В ней отражены не только условия и факты борьбы с подрывной деятельностью царской тайной полиции, но и общая революционная обстановка в...

Закрыть