Рабочие-нефтяники Кувейта выиграли забастовку! | Леворадикал

Рабочие-нефтяники Кувейта выиграли забастовку!

logo-comЧетырехдневная забастовка работников сервисной нефтяной компании ударила по Кувейту. Подавляющее большинство работников сервисной нефтяной компании (OSSO) поддержали требования забастовки, в том числе о повышении заработной платы.

Подпишитесь на нас в telegram

После того как все средства ведения переговоров с работодателем были исчерпаны, в воскресенье, 19 мая 2013 года, жители Кувейта увидели более тысячи бастующих рабочих государственной сервисной нефтяной компании (OSSO). Компания обеспечивает безопасность и предоставляет другие услуги нефтяной промышленности в стране и принадлежит Кувейтской нефтяной корпорации.

После четырех дней забастовки рабочие вернулись на свои рабочие места. Это произошло после того, как руководство согласилось выполнить требования рабочих. Вначале компания пыталась повлиять на решение рабочих, направив участникам забастовки письма, в которых  содержались угрозы принудительного перевода на другое место работы, сокращения зарплаты и даже увольнения. Однако рабочие остались твердо стоять на своем и поддержали забастовку, несмотря на запугивания со стороны работодателя.  После четырех дней забастовки администрация изменила свою позицию, и профсоюз смог быстро подписать соглашение с компанией, которая, как нам сообщили, согласилась выполнить все требования работников.

Работники состоят в членской организации Глобального союза IndustriALL в Кувейте Конфедерации работников нефтехимической промышленности, и их действия были единогласно одобрены на общем собрании профсоюза.

Мы присоединяемся к профсоюзу, поздравляя рабочих, решимость и стойкость которых привели к этой громкой победе.

IndustriALL

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Застой и прогресс в марксизме

В пустой, но местами интересной болтовне о социальных условиях во Франции и Бельгии Карл Грюн и прочие сделали верное наблюдение, что теории Фурье и Сен-Симона оказывали на их сторонников совсем различное воздействие: в то время...

Закрыть