Профсоюз на «Фольксвагене» начинает кампанию за новый график | Леворадикал

Профсоюз на «Фольксвагене» начинает кампанию за новый график

Профсоюз МПРА на Фолксвагене начинает кампанию за новый графикПрофсоюз МПРА на «Фольксвагене» продолжает борьбу за достойный отдых. Профком предприятия объявил о начале кампании за введение на предприятии пятидневной рабочей недели с двумя выходными — субботой и воскресеньем.
«Урегулирование вопроса по режиму работы на 33-ей календарной неделе — лишь частный случай, который не решает проблемы графика в целом. Неизменными остаются следующие проблемы графика сменности:

Подпишитесь на нас в telegram

• Работа по субботам и воскресеньям
• Переносы и отработки
• Неудобство, непрозрачность и непонятность графика

Мы готовы организовать борьбу за пятидневную рабочую неделю с двумя выходными (субботой и воскресеньем), но только тогда, когда увидим, что проблема с графиком сменности действительно является для наших работников актуальной и животрепещущей.

Сигналом для нас будет вступление в МПРА 50% работников завода – это 2700 человек.

Времени, чтобы изменить к лучшему действующий режим работы и отдыха, осталось не так много. График сменности на 2014 год должен быть утверждён до середины ноября. А с учётом того, что на борьбу за график также понадобится время (два-три месяца), то начинать пора уже сейчас.

Времени ждать, думать и смотреть на остальных уже нет. К концу августа нас должно быть не менее 2700 человек. Выбор прост: вступаем в профсоюз и решаем проблемы с графиком – либо продолжаем работать без выходных…», — говорится в обращении МПРА к работникам «Фольксвагена».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Вы что, без паспортов жили?

Источник: Кемет Ездил в деревню. Как-то к матери зашла соседка, разговорились, пожаловалась, что пошла в сельсовет, бумаги оформить, а паспорт дома забыла, и хотя все её там знали, отправили обратно. Вспомнила избитую фразу "без...

Закрыть