В грузинском городе Чиатура прошла акция протеста бастующих горняков | Леворадикал

В грузинском городе Чиатура прошла акция протеста бастующих горняков

Рабочие завода ферросплавовОколо 200 рабочих шахт Чиатуры 28 мая собрались перед административным зданием «Джорджиан манганез», требуя удовлетворить их требования.

Как сообщал «Кавказский узел», в Грузии проходит забастовка рабочих предприятий, принадлежащих компании «Джорджиан манганез». 20 мая забастовку начали рабочие завода ферросплавов в Зестафони. Они потребовали повышения зарплаты и подписания коллективного договора. 25 мая их требования поддержали горняки марганцевых шахт Чиатуры.

Подпишитесь на нас в telegram

Собравшиеся 28 мая перед офисом «Джорджиан манганез» потребовали увеличить заработную плату на 50%, дополнительной оплаты ночных часов, восстановления уволенных во время прошлогодних забастовок рабочих и внедрения премиальной системы.

Шахтеры также потребовали улучшения страховых условий и снижения процентной ставки на кредиты, со ссылкой на представителя профсоюза горняков Нугзара Шекиладзе сообщает «Тбилисская неделя».

Аналогичные требования выдвигают и бастующие рабочие зестафонского завода, представители которых потребовали увеличить зарплату на 50% и улучшить социальные условия, передает «Бизнес-Грузия».

Комментариев представителей компании в связи с требованиями рабочих пока не поступало.

Ранее представитель зестафонского завода заявил, что считает неприемлемыми переговоры в ультимативном режиме. По информации руководителя департамента по связям с общественностью предприятия Маки Кварацхелии, сторонами был согласован договор, однако профсоюзы в последний момент отказались его подписывать.

Зестафонский ферросплавный завод и чиатурские марганцевые шахты в составе предприятия «Джорджиан манганез» принадлежат корпорации Georgian American Alloys, головной офис которой находится во Флориде, в Майами.

Кавказский узел

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
«Все гораздо хуже. У нас украли наше будущее!»

В целях сохранения семейных традиций мы с коллективом обычно смотрим по вечерам (когда есть время) фантастические сериалы. Просмотрели "Вавилон-5", все Старгейты, Андромеду; и вот теперь наконец вернулись к истокам и смотрим Стар Трек (правда,...

Закрыть