На строящемся космодроме Восточный бастуют рабочие | Леворадикал

На строящемся космодроме Восточный бастуют рабочие

picturerfВ редакцию ИА «Амур.инфо» обратился один из строителей космодрома Восточный. Мужчина, который представился Павлом, сообщил, что на нескольких объектах строящегося космодрома третий день идёт забастовка. Рабочие остановили работы из-за больших задержек заработной платы.

Подпишитесь на нас в telegram

По словам рабочего, задерживает оплату труда строительная компания «Авангард». Людям не платят уже третий месяц. При этом у многих даже не заключены трудовые договоры с компанией. Прежде оплата шла наличными, поэтому многие не стали заключать официальные договоры с фирмой. Сейчас выплаты остановились.

Позвонивший сообщил, что не работают примерно 300 рабочих – все ждут перерасчёта. Сам Павел работает бетонщиком на объекте «пятёрки» – это старая стартовая площадка.

Дозвониться до компании «Авангард», которая зарегистрирована в Талакане Бурейского района, пока не удаётся. Сообщение о задержках заработной платы сейчас проверяет прокуратура космодрома Восточный.

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. мы работали на космодроме восточный на участке компании строй транс газ 9 площадка заливка оснований под радиолокационных станций работали по устному договору платили наличными а с августа не платят т е вахту отстояли не заплатили сейчас уже конец декабря в строй транс газе мы числились как компания север

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В ДНР будут стрелять, пока платят, и «любить свободу», пока кормят

“Всё лучшее - воякам”, именно так можно охарактеризовать жизнь на сегодня в “Новороссии”. Почему? Стоит взглянуть на часть текста о наборе в контрактную армию ЛДНР: Гражданин, принятый на военную службу по контракту,  обеспечивается: -...

Закрыть