Вторая голодовка протеста учителей школы искусств | Леворадикал

Вторая голодовка протеста учителей школы искусств

2 голодовка учителей музыки

(Удмуртия, Сарапульский район)

3 июня 2013 года, в 8.00, начнется бессрочная голодовка протеста против новых попыток чиновников Сарапульского района устроить погром педагогического коллектива музыкальной школы.

С конца марта школу замучили внеплановыми и необоснованными проверками, невыполнимыми предписаниями, созданием искусственных препятствий нормальному функционированию образовательного учреждения.
Руководство Сарапульского района подвергает сомнению законность трудового договора с директором школы, заключенного по итогам первой голодовки протеста (март 2013 г.), идёт негласная подготовка оснований для её увольнения.
Трудовой коллектив собираются лишить части уже выплаченной зарплаты на общую сумму в размере 141148,73 руб., которые педагоги получали за интенсивность и сверхнормативную нагрузку.

Мы не сомневаемся, что делается всё это с подачи главы МО «Сарапульский район» Асабина И.А. и главы Администрации Сарапульского района Шарафутдинова А.И., которые таким образом пытаются взять реванш по итогам мартовской акции протеста.
Напомним, что в марте профсоюзу школы удалось добиться восстановления в должности директора школы Сомовой Л.А. и отказа администрации района от форсирования процесса перевода школы в статус автономного учреждения. Последнее неминуемо привело бы к введению платности обучения (за счет искусственного развития платных услуг) и снижению возможности детей из сельских районов получить начальное музыкальное образование. (Подробнее об этом см. в статью в журнале «Русский Репортер» — http://expert.ru/russian_reporter/2013/11/kontsert-dlya-pustotyi-sorkestrom ).

Единственное наше желание — чтобы нас оставили в покое и дали возможность спокойно работать, учить детей. Вместо этого нас заставляют писать протесты, консультироваться с юристами, обивать пороги чиновников, ходить в суды, давать объяснения полиции по ложным наветам.
В связи с этим, 27 мая 2013 г. было проведено собрание первичной профсоюзной организации МБОУ ДОД «Детская школа искусств Сарапульского района» (выписку из протокола собрание прилагаем), на котором принято следующее РЕШЕНИЕ:
Подпишитесь на нас в telegram
1. В связи с непрекращающимся административным давлением на коллектив МБОУ ДОД «ДШИ Сарапульского района», препятствующим нормальному учебному процессу, утвердить план протестных мероприятий первичной профсоюзной организации и родительского комитета. В частности, в течение недели организовать подачу уведомлений о проведении публичных мероприятий в Сигаево, Ижевске и Москве, с целью проведения митингов, пикетирования и пресс-конференций. Организовать рассылку пресс-релизов в федеральные и региональные средства массовой информации.
2. Возобновить бессрочную акцию протеста в виде голодовки с 8.00 3 июня 2013 г., если до этого времени не будет прекращено давление со стороны прокуратуры Сарапульского района, Администрации МО «Сарапульский район», Управления культуры и молодежной политики АМО «Сарапульский район», следующими членами педагогического коллектива: Азиатцева С.В., Чулкова Н.В.. Красова А.В., Косолапова Т.Б, Жижина М.И., Пономарева Л.Г., Зарипова М.Г.
3. Согласиться с предложением члена Общественной палаты РФ Д.Соколова-Митрича о проведении круглого стола при Общественной палате РФ о ситуации с нарушением прав профессиональных сообществ в Удмуртии.
Наши требования:
1. Администрации и прокуратуре Сарапульского района прекратить административное давление на коллектив школы искусств, обеспечить нормальные условия для работы и учебного процесса, прекратить искусственно инициированную кампанию проверок.
2. Отставка следующих должностных лиц:
— Главы МО «Сарапульский район» Асабина И.А.,
— Главы Администрации Сарапульского района Шарафутдинова А.И.,
— Начальника управления культуры администрации Сарапульского района Киселевой
— Прокурора Сарапульского района Токарева Д.В.
3. Генеральной прокуратуре РФ:
— организовать проверку финансовой деятельности администрации Сарапульского района за 2008-2013 гг. Документальные основания необходимости проверки готовы предоставить.
— организовать проверку соответствия квалификационным требованиям начальника управления культуры администрации Сарапульского района Киселевой О.В., Главы МО «Сарапульский район» Асабина И.А., Главы Администрации Сарапульского района Шарафутдинова А.И.
4. Администрации Сарапульского района:
— обеспечить нормальное прохождение педагогами школы медосмотра на наличие противопоказаний на занятие должностей,
— не допустить одностороннего отказа централизованной бухгалтерии администрации района от договора со школой искусств.
5. Привести в соответствие с законодательством трудовой договор с директором школы Сомовой Л.А. (в частности, предусмотреть выплаты за почетное звание и социальные гарантии, положенные по закону педагогическим работникам в сельской местности).
6. Прокуратуре Сарапульского района отозвать необоснованные протесты о несоответствии работников школы искусств квалификационным требованиям по занимаемым должностям заместителя директора по учебной работе, заместителя директора по воспитательной работе и методиста.
7. Вернуть заработную плату директора школы, необоснованно выплаченную Кирьянову С.Г. за период с 12 декабря 2012 по 14 марта 2013 года, и выплату за неиспользованный отпуск в фонд оплаты труда МБОУ ДОД «Детская школа искусств Сарапульского района».
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Пресс-конференция о причинах и задачах голодовки протеста пройдет 3 июня с 12.10 до 12.50 в палаточном городке (место уточняется).
Справка:
Официальное название школы — МБОУ ДОД «Детская школа искусств Сарапульского района».
В школе дают начальное музыкальное образование по трем направлениям — отделение народных инструментов, фортепианное отделение и хоровое отделение.
В школе обучаются145 детей из сельской местности Сарапульского района Удмуртии (населенные пункты — Сигаево, Шадрино, Нечкино, Мостовое, Усть-Сарапулка, Мазунино, Кигбаево, Непряха).
Контакты для СМИ
Азиатцева Светлана Владимировна
и.о. зам. директора по учебной работе, 8-904-318-88-05

Комментарий Андрея Коновалова:

Я очень надеялся, что глава Сарапульского района Асабин и сити-менеджер Шарафутдинов прислушаются к тревожным звонкам и хотя бы ради собственного спокойствия остановят травлю педагогического коллектива музыкальной школы в Сигаево, выйдут на спокойный, уравновешанный диалог с учителями. Этого не произошло.

Наоборот, в последние недели ситуация только ухудшалась — вплоть до того, что зарплаты полученные преподавателями за переработанные сверхнагрузки часы, стимулирующие выплаты за интенсивность были объявлены при проверке, организованной администрацией района, «неправомерно израсходованными». Сегодня учителя ожидают, что их накажут за мартовский «бунт», удержав у коллектива из зарплаты средства в общей сложности более 140 тыс. руб.

Справка3 обр
По логике администрации района за 14 «лишних» часов работы с детьми педагог
Косолапова Т.Б. должна была работать бесплатно (50-36=14) ?

Лично я считаю, такую крайнюю меру как голодовка протеста (да еще с таким жестким требованием как отставка руководства района) в данном случае преждевременной, но учителя настроены решительно.

источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Сотрудники аэропорта Марселя вышли на забастовку

19 апреля сотрудники службы безопасности аэропорта Марселя устроили акцию протеста. Забастовка началась в 5 часов утра. Как ожидается, основные задержки могут возникнуть при досмотре пассажиров и их багажа, сообщает Air Journal. Пассажирам настоятельно рекомендуется...

Закрыть