Происхождение мифа о массовом изгнании русских из Чечни и их убийствах | Леворадикал

Происхождение мифа о массовом изгнании русских из Чечни и их убийствах

Грозный. Бывший жилой дом.

В первую очередь необходимо отметить, что в указанные на разных так называемых «свидетельствах» периоды, то есть с 1991 по 1999 гг. об этом «геноциде» никто не говорил, несмотря на то, что античеченская пропаганда усиленно работала все время. Родился миф о «геноциде русских в Чечне» только вначале 2000-х годов в ходе войны, то есть, как только был востребован.

Подпишитесь на нас в telegram

Автором мифа считается бывший русский грозненец Кондратьев, который собрал «сборник свидетельств пострадавших от произвола бандитов». «Свидетельства», как правило, не подтверждены ни фотографиями, ни видео материалом, а так же не зафиксированы ни одной из правозащитных организаций, или журналистов, работавших в ЧРИ, в том числе и журналистов основных государственных российских информагентств. То есть, нет в природе ни одного материала, свидетельствующего о том, что в ЧРИ за указанный период произошло хоть одно массовое убийство, или массовое изгнание, выселение русских и т. д. Русские начали уезжать из Чечни, когда в 1991 году к власти пришел генерал Дудаев во главе с исполкомом общенационального конгресса чеченского народа. До этого времени русские были привилегированным сословием в Чечне, но с падением советской власти русских де-факто и де-юре уравняли в правах с чеченцами, что стало понижением статуса русского населения.

Подпишись на наш канал в telegram

В первую очередь Чечню стали покидать те русские, которые были завезены в 70–80 годы по разнарядкам КГБ и ЦК КПСС, как «квалифицированные рабочие, специалисты, врачи, учителя» и пр. Вторая волна русского исхода была напрямую связана с началом военных действий. Более 90% уехавших до войны русских из первого «исхода», продали свои дома и квартиры чеченцам по завышенным ценам, а прибыв в Россию на новое место, писали заявлении об утере имущества из-за преследования со стороны чеченцев и получали от властей России крупные компенсации. Для получения компенсаций русские «беженцы» зачастую выдумывали страшные истории о злых чеченах, которые убивали и насиловали русских. Между тем, как это не удивительно при такой массированной пропаганде, практически ни одного документального свидетельства этим утверждениями до сих пор нет, кроме несколько случаев с уголовной подоплекой.

«Геноцид» русского населения был придуман властями России в том числе и для того, чтобы списать убитых под бомбежками российских самолетов десятки тысяч русских, в основном проживавших в Грозном. Ничто не погубило столько русских в Чечне, как удары артиллерии и авиации в первую войну по грозненским жилым домам, в подвалах которых и прятались русские жители Грозного со своими чеченскими друзьями и соседями. Десятки тысяч погибших, за которых даже в те лихие времена, но нужно было оправдаться некоторым генералам и военным бизнесменам. И не надо быть гением, чтобы понять, на кого это все повесили «независимые» СМИ постперестроечной эпохи, конечно на злых «чечен», которые сгеноцидили всех этих людей и подбросили тела перед самой бомбежкой…

Ещё по теме

Будановщина

Другие записи из рубрики...

4 комментария

  1. Русич:

    «Более 90% уехавших до войны русских из первого «исхода», продали свои дома и квартиры чеченцам по завышенным ценам, а прибыв в Россию на новое место, писали заявлении об утере имущества из-за преследования со стороны чеченцев и получали от властей России крупные компенсации.»

    Не стыдно такое писать, мрази вы брехливые?

  2. Антон:

    Приветствую коллеги!
    Под таким громким заголовком, хотелось бы видеть какие-либо факты, ссылки на источники, в общем — «научный подход». Сейчас же статья выглядит как те самые «постперестроечные» сми. Может быть для человека, занимавшегося данной проблемой, информация очевидна, но а если нет?

  3. Сергей Васильев:

    «Более 90% уехавших до войны русских продали свои дома и квартиры чеченцам по ЗАВЫШЕННЫМ ЦЕНАМ». Мыши ( чеченцы ) плакали, кололись, но… купили у уезжавших русских все квартиры втридорога. Ржал минут десять без остановки. Не знал, что среди жидов, к коим принадлежит и редактор этой помойки, бывают ТАКИЕ ИДИОТЫ…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Что такое хорошо и что такое Кондопога

Сын пришел в ДПНИ и спросил с порога: Папа, папа, объясни слово "кондопога"? Встал отец из-за стола, шашку на бок сдвинул, Отложил свои дела и ответил сыну: Если мальчик у друзей отнимает мячик, Но...

Закрыть