Происхождение мифа о массовом изгнании русских из Чечни и их убийствах | Леворадикал

Происхождение мифа о массовом изгнании русских из Чечни и их убийствах

Грозный. Бывший жилой дом.

В первую очередь необходимо отметить, что в указанные на разных так называемых «свидетельствах» периоды, то есть с 1991 по 1999 гг. об этом «геноциде» никто не говорил, несмотря на то, что античеченская пропаганда усиленно работала все время. Родился миф о «геноциде русских в Чечне» только вначале 2000-х годов в ходе войны, то есть, как только был востребован.

Автором мифа считается бывший русский грозненец Кондратьев, который собрал «сборник свидетельств пострадавших от произвола бандитов». «Свидетельства», как правило, не подтверждены ни фотографиями, ни видео материалом, а так же не зафиксированы ни одной из правозащитных организаций, или журналистов, работавших в ЧРИ, в том числе и журналистов основных государственных российских информагентств. То есть, нет в природе ни одного материала, свидетельствующего о том, что в ЧРИ за указанный период произошло хоть одно массовое убийство, или массовое изгнание, выселение русских и т. д. Русские начали уезжать из Чечни, когда в 1991 году к власти пришел генерал Дудаев во главе с исполкомом общенационального конгресса чеченского народа. До этого времени русские были привилегированным сословием в Чечне, но с падением советской власти русских де-факто и де-юре уравняли в правах с чеченцами, что стало понижением статуса русского населения.

В первую очередь Чечню стали покидать те русские, которые были завезены в 70–80 годы по разнарядкам КГБ и ЦК КПСС, как «квалифицированные рабочие, специалисты, врачи, учителя» и пр. Вторая волна русского исхода была напрямую связана с началом военных действий. Более 90% уехавших до войны русских из первого «исхода», продали свои дома и квартиры чеченцам по завышенным ценам, а прибыв в Россию на новое место, писали заявлении об утере имущества из-за преследования со стороны чеченцев и получали от властей России крупные компенсации. Для получения компенсаций русские «беженцы» зачастую выдумывали страшные истории о злых чеченах, которые убивали и насиловали русских. Между тем, как это не удивительно при такой массированной пропаганде, практически ни одного документального свидетельства этим утверждениями до сих пор нет, кроме несколько случаев с уголовной подоплекой.

«Геноцид» русского населения был придуман властями России в том числе и для того, чтобы списать убитых под бомбежками российских самолетов десятки тысяч русских, в основном проживавших в Грозном. Ничто не погубило столько русских в Чечне, как удары артиллерии и авиации в первую войну по грозненским жилым домам, в подвалах которых и прятались русские жители Грозного со своими чеченскими друзьями и соседями. Десятки тысяч погибших, за которых даже в те лихие времена, но нужно было оправдаться некоторым генералам и военным бизнесменам. И не надо быть гением, чтобы понять, на кого это все повесили «независимые» СМИ постперестроечной эпохи, конечно на злых «чечен», которые сгеноцидили всех этих людей и подбросили тела перед самой бомбежкой…

Ещё по теме

Будановщина

Другие записи из рубрики...

4 комментария

  1. Русич:

    «Более 90% уехавших до войны русских из первого «исхода», продали свои дома и квартиры чеченцам по завышенным ценам, а прибыв в Россию на новое место, писали заявлении об утере имущества из-за преследования со стороны чеченцев и получали от властей России крупные компенсации.»

    Не стыдно такое писать, мрази вы брехливые?

  2. Антон:

    Приветствую коллеги!
    Под таким громким заголовком, хотелось бы видеть какие-либо факты, ссылки на источники, в общем — «научный подход». Сейчас же статья выглядит как те самые «постперестроечные» сми. Может быть для человека, занимавшегося данной проблемой, информация очевидна, но а если нет?

  3. Сергей Васильев:

    «Более 90% уехавших до войны русских продали свои дома и квартиры чеченцам по ЗАВЫШЕННЫМ ЦЕНАМ». Мыши ( чеченцы ) плакали, кололись, но… купили у уезжавших русских все квартиры втридорога. Ржал минут десять без остановки. Не знал, что среди жидов, к коим принадлежит и редактор этой помойки, бывают ТАКИЕ ИДИОТЫ…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Для встречи с Огаем отбирают благонадежных рабочих

Как уже многим известно, собравшиеся 24 июня этого года возле Жезказганского Медеплавильного Завода рабочие решили еще раз собраться через десять дней. Они не удовлетворились обещаниями генерального директора ТОО «Казахмыс Smelting» г-на Ахбетова. Так и...

Закрыть