Неонацист, избивший женщину в прямом эфире, станет депутатом парламента Греции | Леворадикал

Неонацист, избивший женщину в прямом эфире, станет депутатом парламента Греции

Илиаса Касидиарис

Илиаса Касидиарис

Недавно в Греции во время предвыборных дебатов между представителем нацистской партии «Золотая заря» и представительницей партии СИРИЗА произошёл инцидент. Представительница СИРИЗА Рено Дуру обвинила Илиаса Касидиариса  в принадлежности к уголовному миру и возможном участии в ограблении в 2007 году. Разъярённый фашист облил социал-демократку водой. Находившаяся рядом Лиана Канелли — представительница компартии Греции — не стерпела такого поведения и заступилась за Рену Дуру. Да,  это вам не Немцов: греческие коммунистки не терпят подобного к себе отношения. Фашист три раза ударил коммунистку по голове и сбежал.

Сейчас он в бегах, но греческое буржуазное государство оказывает ему всемерную поддержку. Этот господин не подвергнется суду до выборов по решению греческой прокуратуры. Избиение женщины в прямом эфире не является достаточным поводом для суда над нацистом, ведь правые так верно служат правящему классу, а организованность рабочего класса устрашающе растёт. Господин Касидиарис один из лидеров нацистской «Золотой зари», получившей на минувших выборах 7%, непременно станет парламентарием и получит депутатскую неприкосновенность.

Напомним, что ультраправые в Греции являются постоянными участниками антикоммунистических провокаций. Неонацисты добровольно помогают полиции при атаках на демонстрации рабочего класса и блокировании бастующих предприятий.

Такова «демократическая» Греция — демократическая для буржуазии и её верных псов и диктаторская по отношению к рабочему классу. Именно поэтому компартия Греции твёрдо стоит на пути борьбы за диктатуру пролетариата, против так знакомых нам в России иллюзий улучшить капитализм, реформировать его. Что бы ни говорили русские поклонники СИРИЗЫ (призывающей к формированию «левого» правительства) о социализме, как бы не прятались за «марксистские» фразы, их наиболее передовые идейные соратники уже показали как верно они служат буржуазии, какую именно Грецию они желают видеть: Грецию с демократией для богатых, диктатурой для бедных и сладкими, «тоже-марксистскими» речами левых демагогов в греческом парламенте…

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Забастовка врачей в Лос-Анджелесе

21 мая в Лос-Анджелесе прошла двухдневная забастовка врачей, сообщает CBS. Тысячи медицинских работников шествовали по улицам Лос-Анджелеса и других городов штата Калифорния, требуя решить вопрос с низкой укомплектованностью больниц персоналом, которая отражается на качестве...

Закрыть