Заявление от лица московского пролетариата | Леворадикал

Заявление от лица московского пролетариата

ПролетариатМы считаем лицемерием и низкопробной бравадой то, как ведут себя лидеры движения против теперешней власти. Эти личности, претендующие на выражение гражданского гнева, без конца обмусоливают нечестность выборов и честность перевыборов, их критика сложившейся системы основывается на активном бултыхании в гниющей буржуазной политической сфере. Она не имеет никакого отношения к реальной жизни: нужде, бытовому насилию, социальной и культурной автоматизации работников, ультра-скуке, неживости повседневности и рутине с дешевым выпендрежем, пробкам на дорогах, ежедневной эксплуатации и проч.

За целый год политической активности масс непосредственно на рабочих местах, с которыми работники связаны ежедневно, ситуация не изменилась и не стала лучше. Все управляющие по-прежнему чувствуют себя королями жизни, являясь при этом воплощением деятельной и гуманитарной пошлости. Мы не видим никаких изменений в единственной имеющей смысл форме протеста – в рабочем движении, которое парализовано социальной дезорганизацией, семейным аутизмом и псевдопрофсоюзами, главы которых заявляют о том, что их не интересуют такие вопросы, как отмена льгот определенным категориям, и при этом заявляют что они решают только «производственные проблемы», а так же агитируют голосовать за приделанных властью мэров, по которым плачут тюряги.

Многие рядовые работники, не имеющие других в подчинении, отвергают от себя все мысли о том, чтобы участвовать в митингах или акциях, потому что видят, что эти митинги являются ни чем иным, как следствием коммерческого действия в первую очередь привилегированных слоев, которые их организовывают. То, что произносится со сцены, отвратительная и никчемная музыка, раздающаяся из колонок, — все это пустозвонство естественно не вселяет большого энтузиазма. Но одну фальшивку заменяют другой – эти самые изнуренные наемные работники порой находят облегчение в разных небылицах – мы можем засвидетельствовать, что слышали, как имеющие высшее образование люди говорили, что они видели летающие тарелки, были в разных измерениях, и даже, что они верят в домовых, вампиров, чертей, леших и водяных. Темами их разговоров является исключительно обсуждение в мельчайших подробностях еды, которую они едят, болезней, которыми они болеют, телевизионных передач, погоды и отдыха за рубежом. Единственное, чем веет от их размышлений – это ярым индивидуализмом, выбранным, как средство защиты. На фоне этого мы считаем, что нужна социалистическая деятельность, идеи которой сейчас как будто помещены в закрытый сосуд, где она бродит и скоро скиснет. Она вынуждена скисать из-за того, что слишком часто и концентрированно передается из уст в уста одной и той же группы людей и начинает им надоедать, потому что изолирована от масштабных процессов.

Мы считаем, что как единственно верная и единственно разумная социалистическая идея проявляется только тогда, когда она сталкивается с противоположным мнением, с мнением, которое является следствием буржуазной пропаганды и неолиберальной промывки мозгов у единственно демократического класса – класса наемного труда. Когда она сталкивается путем действия. Для того, чтобы вовлекать рабочий класс в происходящее политическое движение, необходимо проникать на рабочие места, добиваться стачек, забастовок, саботажа – любого активного сопротивления начальству у рабочих. Иногда говорят, что сейчас пролетариат исчезает – это ложь! Водители автобусов, электричек, машинисты метро, дворники, строительные рабочие, учителя, инженеры, производственные рабочие, продавцы в супермаркетах, кассиры, служащие аэропортов, служащие в культурной сфере, работники салонов сотовой связи и проч. и проч. – это все рабочий класс, представляющий большинство. И подавляющее большинство этих людей ненавидит свою работу из-за условий труда, в которых она осуществляется.

До тех пор, пока их не коснется организационная деятельность по активному сопротивлению системе – все эти митинги будут находиться в руках либерально-буржуазных слоев и будут использоваться для развлечения и успокоения совести крупного среднего класса и страдающей навязчивым психозом по моде молодежи. Мы призываем весь наемный труд как класс организовывать независимые самоуправляющиеся коллективы – каким бы безумием это ни казалось на вашей работе – для того, чтобы взять в свои руки средства борьбы с начальством и управляющими – для того, чтобы заняться самостоятельной обороной своего класса. Только когда эта политическая активность станет ощутима на рабочих местах, станет изменять расстановку сил на предприятиях в отношении начальник-подчиненный, только тогда начнется процесс изменения или даже уничтожения всего современного политического и экономического строя. Да здравствует самоуправляющаяся политическая организация пролетариата!

14.09.2012 г.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
…Чтоб землю в Гренаде…(Октябрьская революция – интернационалистский проект)

Закрыть