Последние новости из Северного Медведково, где бастовали дворники — Леворадикал

Последние новости из Северного Медведково, где бастовали дворники

Московские дворники. борьба за зарплату

Несмотря на обещания, руководство новой подрядной организации, в которую перевели уборщиков подъездов и других работников ЖКХ, сегодня так и не появилось. Аванс дворникам так и не выдали.

Это возмутило обманутых работников, они приняли решение направиться к зданию управы с требованием оплаты труда за прошедшее время и желанием выяснить, почему не появилось руководство нового подрядчика.

Подпишитесь на нас в telegram

Хотя, в этот раз к управе вышло меньше уборщиков, они были куда лучше организованы, лучше осознавали свои цели, их отличие как от целей «Д.В. Групп» , так и от целей управы.

Осветить это мероприятие прибыли репортёры «Москва 24». Пока репортёры брали интервью у представителя работников и активиста СТБ, чиновники в управе закрыли вход.

По их словам, в здание управы можно попасть только по записи(!), а запись будет лишь в пятницу. Ложность этого утверждения стала видна всем, когда незадачливые посетители и работники управы натыкались на запертую дверь и интересовались у охраны, по какой причине вход закрыт. Охрана же просила их проходить поскорее, «чтобы эти не ринулись».

Через некоторое время явился чиновник средней руки, что-то вроде «директор дирекции заказчика». Он сразу же встал в позу, что управа ничего не знает и знать ничего не хочет, что пусть уборщики обращаются туда, где их нанимали, а управа в это, мол, не лезет. Правда, когда были процитированы слова управы о том, что работников переводят из «Д.В. Групп» в «Запад-восток», он признал, что управа должна вмешиваться, но на счёт выплат долгов по зарплате его позиция не изменилась. Его совершенно не тронули слова, что управа виновна в том, что наняла такую недобросовестную подрядную организацию (если и впрямь дело в подрядчике). По окончании встречи с этим чиновником, ему было заявлено, что так или иначе трудящиеся будут добиваться всеми доступными путями, ото всех инстанций справедливых выплат за свой труд. Сделав кислую улыбку чиновник удалился, а уборщики и активисты (в том числе активист РРП, Зимбовский) удалились для обсуждения конкретики дальнейших планов борьбы.

СТБ

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

Добавить комментарий